?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте GoodReads прошел первый тур голосования по теме “лучшие фантастические книги 2011 года”. Ничего необычного, но есть любопытные моменты. Лучшей книгой текущего года в формате sic-fi читатели называют космо-оперу “Leviathan Wakes” Джеймса Кори. Лучших хорроров пока два. “Deadline” Миры Грант, второй роман из авторского цикла про зомби-апокалипсис, и “Eat Slay Love” Джесси Питерсен, третий роман из еще одного авторского цикла и тоже про зомби-апокалипсис. Это не новость, зомби в этом году – большой и жирный тренд. С городским фэнтези еще смешнее. В топе – тринадцатый Джим Батчер и шестая Патриция Бриггс (оба цикла начинали издаваться на русском в серии “Холод страха”). Лишний раз все убедились в том, что современное фэнтези – это большой серийный бордель.

Именно про это была на выходных последняя серия “Симпсонов” с Нилом Гейманом в качестве одного из ключевых персонажей. Узнав в о том, что подростковое фэнтези – хороший бизнес, Гомер и Барт решают замутить собственный литературный проект. Удачная серия, стоит посмотреть.



Гейман последнее время прекрасно отыгрывает образ “я не звезда, просто мимо проходил”. Вот, в тему, клевый перфоманс на шоу у Крейга Фергюсона, где он выступал в качестве немого довеска к супруге. Я ржал минут пять. Но, чур, cмотреть нужно целиком, иначе просто непонятно, почему человек торчит на сцене.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
professsorquail
Nov. 23rd, 2011 03:54 pm (UTC)
Ну, прямо скажем, мимо дурней из OWS он зря мимо проходил. Подписываться в их поддержку было с его стороны гомерической (без отсылки к "Симпсонам" и тут не обошлось) глупостью.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow