Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

индийский шаолинь

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1930/

Сегодня с вами снова «Вестник Болливуда”. На этот раз разговор пойдет об одном из главных индийских блокбастеров минувшего лета – телуджийском фильме Бадринат.



За этим проектом многие следили еще с весны, потому что продюсеры обещали сделать из него нечто масштабное и очень похожее на хитового Великого воина. Если вы следите за этой рубрикой, то, наверняка, помните легендарный эпизод, вызывающий в памяти одновременно и Принца Персии, и 300 спартанцев, где жгучий индийский воин побеждал в одном бою сотню врагов. Да, это был Великий воин, и его продюсер Аллу Аравинд считал, что сможет повторить его успех еще раз.

Забегая немного вперед, скажу, что потенциальные фанаты остались недовольны и пылали гневом несколько месяцев, но вам не стоит об этом думать. Если вы один из тех наших читателей, кто до сих пор считает все индийское кино однородной и смешной клюквой, то вы даже не заметите разницы. Посмеетесь минут десять и продлите этим собственную жизнь на полчаса. Собственно, большего от кинематографа людям обычно и не требуется.

А теперь про Бадри.

Once Upon A Time (быть может, вчера, а, быть может, 2000 лет назад и в совершенно другой Вселенной) лидеры религиозных сект со всей Индии собрались в одном месте, чтобы обсудить безопасность своих паствы. На протяжении всей истории завоеватели и террористы безжалостно сжигали церкви и храмы, пытаясь не просто запугать народ, но еще и лишить его исторического наследия. Пора покончить с этим беспределом, сказали религиозные лидеры, покончить раз и навсегда. И они решили создать специальный орден боевых батюшек, которые будут охранять храмы по всей стране. Пригласили из пустыни знаменитого боевого гуру и попросили его: дедушка, научи.



















Дедушка собрал талантливых подростков со всей страны и сделал из них боевые машины смерти. Когда подростки выросли и возмужали, дедушка отправил их в разные точки страны, по одному в каждый большой храм. Главного героя зовут Бадри и по жребию ему достался храм в Бадринатхе. Одна из главных индуистских святынь. Место, Где впервые ступил на землю бог Вишну.

А теперь посмотрим на то, как работают “боевые машины смерти”.



Этот приятный молодой человек вскоре покинул стены своего учебного заведения и отправился самостоятельно в большой и неизведанный мир, где все люди выглядят примерно вот так, а он сам – вот так. Это кадр из титров. Иногда индийцам просто не хватает слов “starring” и “introducing” , чтобы выразить всю любовь к своим кумирам.













“Интересных” людей в этом фильме много. Например, есть такой.









Как видите, святые индийцы — люди очень эмоциональные и нервные, а фильм «Бадринат» — честные два с половиной часа смеха, драйва и красивой толливудской романтики.





Tags: индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments