?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

октябрь

Октябрь промчался под знаком Хаоса. Собирался лечь в одну больницу, вместо этого две недели проторчал в другой. Профилактика оборудования, поверьте, ничего серьезного.

Вернулся и через пару дней обнаружил, что домашний комп накрылся пиздой. Уходит в "синий экран смерти" и перегружается без намека на систему или причину. Четыре дня чистил кулеры, проверял все железо на перегревы и профпригодность. На пятые сутки наконец сообразил, машина уходит в “синий экран” после того, как я выхожу в Инет. Нет Инета – машина работает, но не может работать Зилич. Ад кромешный.

После обнаружения причины машина стала перегружаться в первые две минуты после выхода в Сеть. Еле успевал входить в почтовый ящик, да и то не с первого раза. Антивирусы ничего не находили. Запасной вариант – нетбук, на котором работал последние недели и на котором, похоже, ни хрена не работает любой аплод – улетел перед этим в Таиланд кататься на слониках. Ад кромешный.

“Синий экран” перестал выскакивать в тот день, когда у меня кончился месячный инет, а я из тупой вредности решил его не продлевать. В конце прошлой недели продлил и обнаружил, что зараза исчезла сама собой. Наверное, пошла к кому-то другому. Берегитесь! Возможно этот синий гробик на колесиках ищет в данный момент ваш дом и ваш компьютер.

P.S. У меня тем временем убили второй аккаунт на Ютубе.
Выводы из этого уже сделаны.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marcusr
Nov. 7th, 2011 03:54 pm (UTC)
Это мог делать и антивирус типа аваста - было за последние полгода несколько неудачных обновлений (родной виндовый даже считал файерфокс вирусом и сносил его :))
felix_zilich
Nov. 7th, 2011 04:42 pm (UTC)
версия хорошая, прецеденты были но
у меня последний год не стоял аваст, вообще из антивирусов ничего не стояло
когда предположил, проверил каспером и вебом - ноль находок
marcusr
Nov. 7th, 2011 06:10 pm (UTC)
проблемка... файерволл? сам так недавно мучился, но в моем случае причина оказалась во вздувшихся конденсаторах на мамке. пришлось менять почти всё.
felix_zilich
Nov. 7th, 2011 06:26 pm (UTC)
было то же самое в декабре
погорели кондера на видеокарте

поэтому грешил первые дни тоже на них
msdnepr
Nov. 8th, 2011 05:57 pm (UTC)
а как "убивают" аккаунты на ютубе?
типа запиливают за выкладку незаконного контента?
felix_zilich
Nov. 8th, 2011 06:51 pm (UTC)
любой человек может зайти на любой ютубовский ролик и пометить его как "оскорбляющий бла-бла-бла"... если ролик не с платного коммерческого канала, то 90 процентов вероятности что его удалят, а владельца канала пожурят... два пожурят - тебе морозят аккаунт
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow