?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сергей Васильевич Лукьяненко всегда был хорошим писателем, властителем дум и кумиром миллионов. Но однажды он завел себе блог, и пропал человек.

По сути, в наличии блога, как такового, нет ничего предосудительного. Просто блог – это как бомба замедленного действия, договор с дьяволом или ружье на стене в пьесе у Чехова. Мы не знаем даты, но уверены на сто процентов, когда-нибудь оно точно ебанет. И оно ебануло. Теперь Сергей Васильевич – король бугурта и мясо для троллей. Теперь уже не важно, что в своем творчестве он шагнул на следующий качественный уровень; бывшие читатели готовы грызть его по любому поводу, поплясывая на костях еще живого кумира. Аминь.

Кевин Дональдович Смит всегда был хорошим режиссером, мастером репризы и острого словца. Но однажды он решил поставить фильм ужасов. Пять лет ебал мозги фанатам тем, что съест Джеймса Вана и Уэса Крейвена с кетчупом, а фанаты кричали ему в ответ: да, Кевин, откуси им хер. Фильм вышел. Нет слов. Полная херня. Ружье сдетонировало, будто его хозяин не белое отребье из Нью-Джерси, а челябинский крутыш, добивающий енота прикладом. Представьте себе фильм Кевина Смита, где нет ни одного приличного диалога. Представьте себе фильм Кевина Смита, где нет ни единой приличной шутки. И ярких персонажей тоже нет. Неужели этот сценарий писали пять лет? Да это же курам и Уве Боллу на смех.

И что самое печальное, к чему и был помянут известный российский литератор, Кевин Смит полтора часа делает вид, что хочет сказать нечто серьезное. На финальном диалоге я честно замер, ожидая завершающей морали, рассуждения о смысле жизни или хотя бы цитаты из старого олдскульного фильма. Но там был полный невменяемый пиздец. В финальной сцене начальство из ФБР спрашивают Джона Гудмана, кто помог победить сектантов, и Джонни отвечает на трезвом глазу: Джей и Молчаливый Боб.

Я был в шоке минуты три. А потом вспомнил, почему порой ненавижу наркоманов-хипстеров. У них, сцуко, любой разговор, от Гуссерля до событий в Ливии, сопровождается шутками про бонг, гашиш и вещества. Гы-гы-гы.

Comments

felix_zilich
Sep. 15th, 2011 01:14 pm (UTC)
посмотри и реши сам

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow