?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сергей Васильевич Лукьяненко всегда был хорошим писателем, властителем дум и кумиром миллионов. Но однажды он завел себе блог, и пропал человек.

По сути, в наличии блога, как такового, нет ничего предосудительного. Просто блог – это как бомба замедленного действия, договор с дьяволом или ружье на стене в пьесе у Чехова. Мы не знаем даты, но уверены на сто процентов, когда-нибудь оно точно ебанет. И оно ебануло. Теперь Сергей Васильевич – король бугурта и мясо для троллей. Теперь уже не важно, что в своем творчестве он шагнул на следующий качественный уровень; бывшие читатели готовы грызть его по любому поводу, поплясывая на костях еще живого кумира. Аминь.

Кевин Дональдович Смит всегда был хорошим режиссером, мастером репризы и острого словца. Но однажды он решил поставить фильм ужасов. Пять лет ебал мозги фанатам тем, что съест Джеймса Вана и Уэса Крейвена с кетчупом, а фанаты кричали ему в ответ: да, Кевин, откуси им хер. Фильм вышел. Нет слов. Полная херня. Ружье сдетонировало, будто его хозяин не белое отребье из Нью-Джерси, а челябинский крутыш, добивающий енота прикладом. Представьте себе фильм Кевина Смита, где нет ни одного приличного диалога. Представьте себе фильм Кевина Смита, где нет ни единой приличной шутки. И ярких персонажей тоже нет. Неужели этот сценарий писали пять лет? Да это же курам и Уве Боллу на смех.

И что самое печальное, к чему и был помянут известный российский литератор, Кевин Смит полтора часа делает вид, что хочет сказать нечто серьезное. На финальном диалоге я честно замер, ожидая завершающей морали, рассуждения о смысле жизни или хотя бы цитаты из старого олдскульного фильма. Но там был полный невменяемый пиздец. В финальной сцене начальство из ФБР спрашивают Джона Гудмана, кто помог победить сектантов, и Джонни отвечает на трезвом глазу: Джей и Молчаливый Боб.

Я был в шоке минуты три. А потом вспомнил, почему порой ненавижу наркоманов-хипстеров. У них, сцуко, любой разговор, от Гуссерля до событий в Ливии, сопровождается шутками про бонг, гашиш и вещества. Гы-гы-гы.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
leshiy133
Sep. 14th, 2011 02:07 pm (UTC)
Вот очень хорошо фильму подошел эпитет "Полная херня." из текста. Полностью поддерживаю! Не фильм, а полная херня! >.
doppeltes
Sep. 14th, 2011 09:44 pm (UTC)
о бля, вышел новый фильм от кевина смита

надо обязательно глянуть

хотя заранее жаль что не шедевр
felix_zilich
Sep. 15th, 2011 01:14 pm (UTC)
посмотри и реши сам
alexod
Sep. 14th, 2011 10:05 pm (UTC)
помоему первым звонком был "Зак и Мирни", всё это было способом мать его доминировать и рассказать что он не равнодушен к ебле..
ну да - он фан комиксов, ну да - он мастер травли пиздунца, но итить, это же узкая ниша..
felix_zilich
Sep. 15th, 2011 01:15 pm (UTC)
ну, люди меняются, взрослеют, епта

да и зак с мири - симпатичное кино
gedrant
Sep. 15th, 2011 12:24 am (UTC)
ты становишься снобом.
Фильм хороший потому что не политкорректный. И просто хорошо снят с ровным сценариям, не без взлетов и падений, конечно.
Персонаж яркий только один, и только у него и есть отличный монолог. Гудман, повторяющий историю Смита с одного из вечеров, тоже хорош.
И в конце наоборот Гудман спрашивает что это было и ему отвечают про подростков. И это лучшая шутка за весь фильм.
Если кто не понял еще по трейлеру - фильм смешным не был. Как ужас он тоже не подносился. А обвинять пиздабола в пиздабольстве (это я про все обещания Смита)дело не благодарное.
felix_zilich
Sep. 15th, 2011 01:18 pm (UTC)
последние десять лет 95 процентов мэйнстримовых комедий - неполиткорректны... 60 процентов драм - неполиткорректны... это не аргумент

монолог отличный, но есть нехорошее ощущение что актер попиздил его у тарантино

понимаешь, фильм похож, будто его 15 цензоров резали, но мы то знаем, что он отвечает авторской задумке на все 100 процентов

жиденькая была задумка
revengerv
Sep. 15th, 2011 12:55 pm (UTC)
Ну я как-то Смита никогда особо не любил (как режиссёра во всяком случае) так что, данное кино вряд ли выйдет для меня шоком.
Но всё же... данное описание меня немного пугает.
А прилагательное "красный" имеет какое-нибудь отношение к коммунизму?)
felix_zilich
Sep. 15th, 2011 01:21 pm (UTC)
наоборот

в америке все штаты делятся на синие и красные... синие - это где обычно голосуют за демократов, красные - оплот республиканцев

то есть кино про то, как столкнулись упертые консерваторы с еще более упертыми консерваторами
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow