?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стальные яйца 3D

(c) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1635/

В этом блоге мы регулярно выкладываем трейлеры к новым индийским фильмам, иногда даже целые сцены из этих картин. Некоторых наших читателей они веселят, другим – нравятся, у третьих – вызывают страшный эмоциональный бугурт.

И в данный момент я имею в виду вовсе не песни и не пляски, бог с ними, слушайте и дальше своего Билана, а легендарный болливудский экшон. Ну, это типа когда выходит на площадь бравый усатый индус, ухмыляется, хрустит кулаками, а потом внезапно начинает разбрасывать своих врагов словно сусликов.

Например, как в фильме “Рагада”, про который мы уже однажды красочно рассказывали.



И, вроде бы, правильно он врагов разбрасывает. Кинематографично, технично и даже живописно, но людям все равно не нравится. Говорят, индусы дикие, кино снимать не умеют, поэтому подобной дурью и страдают. Мол, в Голливуде или Гонконге такого добра навалом.

Но когда появляется подобный аргумент, неожиданно понимаешь, что в Гонконге или Голливуде подобных боевиков, на самом деле, больше не осталось. Если один-два в год выскочат, год считается всеми зрителями удачным и урожайным.

Пятый или шестой “Форсаж” или очередную пресную ересь со Стэтхэмом смотрят в России зачастую только потому, что других перфомансов экранного мачизма на экране больше нет. Да,“300” Зака Снайдера были крутыми, спору нет, но, как вы прекрасно помните, вторых так и не появилось.

Выводы из этого делайте сами. Про специфику проката и про яйца нации.

C другой стороны – индийцы. Просто для примера, навскидку, два трейлера к очередным индийским новинкам. Первый фильм – Singham. Это болливудский ремейк свежего тамильского боевика 2010 года, про который мы писали минувшей зимой. Я, помнится, тогда еще сравнивал его с “Мачете”. Сейчас сравнивать не стану, потому что там нарисовались цитаты из совершенно других фильмов.

Но об этом, уверен, вы и сами догадаетесь. Самая веселая круть ролика – это последние 40 секунд.



Второй фильм – Bbuddah. В главной роли – 68-летний кумир миллионов Амитабх Баччан. Назовите мне кого-нибудь из современных актеров Голливуда, кто еще готов зажигать на танцполе, бить с ноги и крутить пистолетом у виска.

Как говорил в детстве принц Гаутама: печалька.



Или вот главная вкусняшка — эпизод из последнего виденного индийского фильма – Khaleja. Как мы с вами уже выяснили, третьих «Доспехов Бога» ждать нет смысла, и индийцы об этом, видимо, прекрасно знают.



Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dust175
Jun. 21st, 2011 04:36 pm (UTC)
в крайнем ролике музыка - вангелис может мрачно курить в углу
и да - про калаш ходили байки что его можно в песок на месяц зарыть а потом откопать и он шмаляет
может это хитрый продакт плейсмент мотоцикла урал?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow