?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




режиссер Садао Накадзима

в ролях Акира Кобаяси, Цунехико Ватасэ, Нобору Андо, Такаси Симура


Босс крупнейшей токийской группировки Тайсэйкай состарился и ослаб. Никто уже не боится старика Курусимы (Симура), хотя его организация по-прежнему держит под контролем весь регион. Но первые признаки грядущей войны за власть уже видны невооруженным глазом. Молодчики из кансайской группировки Санъюкай приехали в столицу и открыли свой первый офис. Нет, они пока не дают повода для конфликта, просто сидят в своей норе и ждут того момента, когда враги сами начнут совершать ошибки.

Наота Катаока (Акира Кобаяси) — правая рука старого Курусимы. Хладнокровный и аристократичный головорез, привыкший делать за босса все грязные дела и оставаться при этом и в свежей накрахмаленной рубашке с чистыми манжетами. Но причиной падения банды станет в будущем вовсе не он, а его младший сводный брат Таку Мацуи (Цунэхико Ватасэ). Парень приедет в столицу из провинции и быстро заработает у Наоты доверие и респект, избавившись от напавшего на брата убийцы-мстителя. Наота даже возьмет Мацуи в свою бригаду, о чем очень быстро пожалеет. Парень окажется резкий и четкий, но уж слишком вспыльчивый и своенравный. Руки распускает, за словами не следит. Не «по понятиям» себя ведет.

После того как Мацуи переспал с дочерью наотовского советника, бригада решила устроить юнцу «темную». Парень обиды не стерпел, ушел из группировки, собрал на улице собственную банду из самых отъявленных отморозков, а потом даже перешел вместе со своими бойцами под крыло кансайского «делегата» Томо Курихары (Нобору Андо). Чашку выпил, мамой поклялся, а потом начал методично отжимать у своего старшего брата все нажористые рэкетирские куски. Совет группировки Тайсэйкая вынес свой приговор: брат должен убить брата.

Фильм Садао Накадзимы был снят на пике популярности формата «дзицуроку», но тем не менее он ощутимо отличается от всех фильмов этой волны. Причина такой исключительности очевидна — это Акира Кобаяси. Бывшая звезда студии Nikkatsu принес с собой на Toei не только тонны пряных эскапистских феромонов, но и иной принцип работы над картинами. Представьте себе на минуту обычный «дзицуроку», но только с музыкальными номерами, дорогими костюмами, джазом, английской речью и гайдзинскими шлюхами. Это и будет «Сорвавшийся с цепи» Садао Накадзимы.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/s/36072/

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow