?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СПИСОК СМЕРТНИКОВ / THE HIT LIST (2011) **+/****

режиссер Уильям Кауфман

в ролях Куба Гудинг, Кол Хаузер, Джонатан Лапалья


Менеджер среднего звена приходит в бар, чтобы нажраться вхлам. Заказывает пиво, садится рядом с незнакомым негром и начинает изливать ему историю своей несчастной лузерской жизни. Мол, на работе полный пиздец; повышение обещали, но не дали; чувак, которому я должен денег, набил мне рожу и грозится сделать это еще раз и еще раз. И что самое херовое - любимая жена переспала с моим лучшим другом. Что делать, товарищ Негр?

Негр ухмыляется криво, но понимающе. Ты просто слишком слабый и мягкотелый, парень, но я могу тебе помочь. Составь список людей, которые мешают тебе жить, и мы избавимся от них. Я – профессиональный киллер, делаю это за деньги, но тебе готов помочь бесплатно, то есть из чистого альтруизма.

Пьяный менеджер не верит негру, но список составляет. Когда после очередной кружки пива, он возвращается из сортира, добродушного собутыльника за его столом уже не было. Померещилось, подумал наш герой, и поплелся домой.

Утром его разбудили сообщением, что кто-то застрелил его босса прямо в постели. Похмельный менеджер понял, что наболтал вчера лишнего и попытался предупредить ментов о последующих жертвах. Но киллер оказался проворнее и сообразительнее. Он нашел главного героя и принудил его стать участником “исправления” его собственной жизни.

Первоначально планировалось, что главных героев сыграют Гэри Олдмен и Хайден Кристенсен. Сценарий долго болтался по производственной преисподней и, в конце концов, получил на борт Гудинга, Хаузера и убогий бюджет в шесть миллионов баксов. Продюсеры рассчитывали, что инди-режиссер Уильям Кауфман снова совершит чудо (за год до этого он снял свой дебютный боевик про киллеров всего за 100 штук), но чудо не произошло. Новый фильм Кауфмана выглядит интригующим, но очень дешевым. Во второй половине, еще и жутко предсказуемым.

Вторая половина, надо заметить, серьезно портит впечатление. К тому же, еще и по разным причинам. Главная причина: я надеялся, что Гудинг наконец ушёл от образа “страдающего негра”. Оказалось, ничего подобного. Его герой – не циничный ублюдок, а бывший правительственный спецагент, которого слили боссы. Перевозя уран, он получил смертельную дозу облучения и теперь медленно и мучительно умирает. Решение помочь офисному планктону – это его способ уйти быстро и красиво.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alexod
May. 29th, 2011 08:03 pm (UTC)
я уже тоже писал про то, что Гудинга губит его стиль игры - рефлексии и страдания, вместо жесткости. Даже когда он начинает делать дело, этьо больше похоже на отчаянье дядюшки Тома. До и голос у него не боевой...

Конкретно в этом фильме всё стало ясно в самом начале, когда Кьюба вновь с вселенской тоск тоской стал играть брошеного страной зольдата...
felix_zilich
May. 29th, 2011 10:14 pm (UTC)
амплуа не тортовое, но иногда работает

а вообще их таких теперь двое - куба и дэнзил
alexod
May. 30th, 2011 07:42 am (UTC)
Дэнзил подзадрал, но всё таки сыграть жестко без страдания он может, а Куба нЭт... Уже в котором фильме..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow