Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

клуб фанатов кубы гудинга

СПИСОК СМЕРТНИКОВ / THE HIT LIST (2011) **+/****

режиссер Уильям Кауфман

в ролях Куба Гудинг, Кол Хаузер, Джонатан Лапалья


Менеджер среднего звена приходит в бар, чтобы нажраться вхлам. Заказывает пиво, садится рядом с незнакомым негром и начинает изливать ему историю своей несчастной лузерской жизни. Мол, на работе полный пиздец; повышение обещали, но не дали; чувак, которому я должен денег, набил мне рожу и грозится сделать это еще раз и еще раз. И что самое херовое - любимая жена переспала с моим лучшим другом. Что делать, товарищ Негр?

Негр ухмыляется криво, но понимающе. Ты просто слишком слабый и мягкотелый, парень, но я могу тебе помочь. Составь список людей, которые мешают тебе жить, и мы избавимся от них. Я – профессиональный киллер, делаю это за деньги, но тебе готов помочь бесплатно, то есть из чистого альтруизма.

Пьяный менеджер не верит негру, но список составляет. Когда после очередной кружки пива, он возвращается из сортира, добродушного собутыльника за его столом уже не было. Померещилось, подумал наш герой, и поплелся домой.

Утром его разбудили сообщением, что кто-то застрелил его босса прямо в постели. Похмельный менеджер понял, что наболтал вчера лишнего и попытался предупредить ментов о последующих жертвах. Но киллер оказался проворнее и сообразительнее. Он нашел главного героя и принудил его стать участником “исправления” его собственной жизни.

Первоначально планировалось, что главных героев сыграют Гэри Олдмен и Хайден Кристенсен. Сценарий долго болтался по производственной преисподней и, в конце концов, получил на борт Гудинга, Хаузера и убогий бюджет в шесть миллионов баксов. Продюсеры рассчитывали, что инди-режиссер Уильям Кауфман снова совершит чудо (за год до этого он снял свой дебютный боевик про киллеров всего за 100 штук), но чудо не произошло. Новый фильм Кауфмана выглядит интригующим, но очень дешевым. Во второй половине, еще и жутко предсказуемым.

Вторая половина, надо заметить, серьезно портит впечатление. К тому же, еще и по разным причинам. Главная причина: я надеялся, что Гудинг наконец ушёл от образа “страдающего негра”. Оказалось, ничего подобного. Его герой – не циничный ублюдок, а бывший правительственный спецагент, которого слили боссы. Перевозя уран, он получил смертельную дозу облучения и теперь медленно и мучительно умирает. Решение помочь офисному планктону – это его способ уйти быстро и красиво.
Tags: кино-2011, куба гудинг
Subscribe

  • вторник

    Тьма против Тени: Как поссорились Шеррилин Кеньон и Кассандра Клэр Свершилось то, о чем мы много лет мечтали. Одна писательница, пишущая…

  • вторник

    Тим Пауэрс: Как сочинить конспирологическую теорию и что с ней потом делать Король жанра “криптоистория” и один из лучших фантастов…

  • C волками жить — по Гангу плыть

    (c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/3720/ Свершилось. На прошлой неделе аналитики впервые зафиксировали, что общая сумма сборов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments