Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

сколько костей в человеческом теле

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1579/

Четыре отличные новости из мира восточного рукомашества.

Первая новость.

В Сети появился первый официальный тизер к новому фильму с участием Донни Йена и Такеши Канеширо. Трейлер очень мощный, оригинальный и весьма неожиданный.

Особенно в отношении времени и места действия. Все были уверены, что сюжет картины будет разворачиваться в сказочном средневековье, поэтому и английское название для неё прокатчики придумали соответствующее – Мечники / Swordsmen. В тизере мы прекрасно видим, что холодное оружие герой почти не используют, предпочитая калечить врагов голыми руками.

Маленькая историческая справка. Проблема с названием у этого проекта из-за того, что по-китайски он называется “Уся”, а “уся” – это целый жанр. Именно так называют специалисты разновидность китайских фильмов про героических парней с мечами.

“Притаившийся тигр, затаившийся дракон”, “Дом летящих кинжалов”. В каком жанре сняты эти фильмы? Правильно, в жанре “уся”. Назвав свой новый фильм “Уся” режиссер Питер Чан дал изобретателям дурацких переводов хороший карт-бланш. Если увидите теперь в нашем кинотеатре фильм под названием “Очень китайское кино”, то не удивляйтесь. Наверняка, это тот самый фильм, тизер к которому вы только что посмотрели.



Вторая новость.

Следующим фильмов Джета Ли станет сказочный боевик Колдун и Белая Змея / The Sorcerer and The White Snake. История очень популярная, по её мотивам снято множество фильмов, хороших и очень хороших.

Парень влюбился в девушку, но она оказалась вовсе не девушкой, а демонической Белой Змеей. Бывалый монах попытался спасти парня. В большинстве версий этой истории – весьма удачно. В новой версии – пока непонятно, но уже известно, играть этого монаха будет именно Джет.

Режиссер проекта – великий Чин Су Тан. Самый изобретательный и наиболее живописный из современных режиссеров, работающих в жанре…. правильно, в жанре “уся”!



Третья новость.

Джекки Чан примет участие в одном из самых ожидаемых китайских проектов 2012 года – шпионском боевике Великий волшебник / Great Magician. Роль у Джекки совсем маленькая, но зато он заявлен главным хореографом картины. И это впервые за много лет, что не может не радовать старого фаната. Теплится еще в его душе крохотная надежда, что из этого проекта может получится что-то задорное и безумное уровня второго “Проекта А” или “Крестного отца из Кантона”

Четвертая новость.

В Сети появился трейлер к полнометражному мультфильму “Tekken”. Нарезка пока слабенькая, больше похожа на AMV средней руки, но зато графика отменная и имена аниматоров заявлены в титрах не из последнего десятка.

Ничего не поделаешь, будем ждать.

Tags: гонконг, джекки чан, джет ли, донни йен, уся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments