?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1579/

Четыре отличные новости из мира восточного рукомашества.

Первая новость.

В Сети появился первый официальный тизер к новому фильму с участием Донни Йена и Такеши Канеширо. Трейлер очень мощный, оригинальный и весьма неожиданный.

Особенно в отношении времени и места действия. Все были уверены, что сюжет картины будет разворачиваться в сказочном средневековье, поэтому и английское название для неё прокатчики придумали соответствующее – Мечники / Swordsmen. В тизере мы прекрасно видим, что холодное оружие герой почти не используют, предпочитая калечить врагов голыми руками.

Маленькая историческая справка. Проблема с названием у этого проекта из-за того, что по-китайски он называется “Уся”, а “уся” – это целый жанр. Именно так называют специалисты разновидность китайских фильмов про героических парней с мечами.

“Притаившийся тигр, затаившийся дракон”, “Дом летящих кинжалов”. В каком жанре сняты эти фильмы? Правильно, в жанре “уся”. Назвав свой новый фильм “Уся” режиссер Питер Чан дал изобретателям дурацких переводов хороший карт-бланш. Если увидите теперь в нашем кинотеатре фильм под названием “Очень китайское кино”, то не удивляйтесь. Наверняка, это тот самый фильм, тизер к которому вы только что посмотрели.



Вторая новость.

Следующим фильмов Джета Ли станет сказочный боевик Колдун и Белая Змея / The Sorcerer and The White Snake. История очень популярная, по её мотивам снято множество фильмов, хороших и очень хороших.

Парень влюбился в девушку, но она оказалась вовсе не девушкой, а демонической Белой Змеей. Бывалый монах попытался спасти парня. В большинстве версий этой истории – весьма удачно. В новой версии – пока непонятно, но уже известно, играть этого монаха будет именно Джет.

Режиссер проекта – великий Чин Су Тан. Самый изобретательный и наиболее живописный из современных режиссеров, работающих в жанре…. правильно, в жанре “уся”!



Третья новость.

Джекки Чан примет участие в одном из самых ожидаемых китайских проектов 2012 года – шпионском боевике Великий волшебник / Great Magician. Роль у Джекки совсем маленькая, но зато он заявлен главным хореографом картины. И это впервые за много лет, что не может не радовать старого фаната. Теплится еще в его душе крохотная надежда, что из этого проекта может получится что-то задорное и безумное уровня второго “Проекта А” или “Крестного отца из Кантона”

Четвертая новость.

В Сети появился трейлер к полнометражному мультфильму “Tekken”. Нарезка пока слабенькая, больше похожа на AMV средней руки, но зато графика отменная и имена аниматоров заявлены в титрах не из последнего десятка.

Ничего не поделаешь, будем ждать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cyberjohn
May. 13th, 2011 08:37 am (UTC)
По-моему, трейлер Теккена в своём жанре ничуть не хуже трейлера Вуксии в своём. И оба они, если говорить только про нарезку, средние. Как ты ухитряешься записать один в очень мощный, а другой в слабенький?.. о.О
felix_zilich
May. 13th, 2011 09:17 am (UTC)
в первом трейлере взяли, по большому счету, лишь одну небольшую сцену, но при этом спозиционировали героев, интонацию, визуал и еще саундтрек засветили весьма недурственный... если знаешь режиссера (а он известный), то впечатление о будущем фильме складывается вполне адекватное

во втором трейлере нарезка (а это уже чит, сам знаешь) под музыку, которой в фильме явно не будет... и кидание понтов в титрах тоже довольно смешное
tisse
May. 13th, 2011 02:51 pm (UTC)
ссылка на новый фильм кривая
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow