?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





режиссер Норифуми Судзуки

в ролях Мики Сугимото, Сандра Жюльен, Хироси Нава, Фумио Ватанабэ


Япония, 1825 год. В стране царят мир, спокойствие и сёгун Токугава Иэнари. Нет войн, нет голода, нет беспорядков. Единственная проблема, которая беспокоит правительство, — за кого и когда выдать очередного ребенка стареющего правителя, а их у него 54. Проблема, сами понимаете, нешуточная, поэтому советникам приходится неделями составлять генеалогические древа, а потом месяцами высчитывать все плюсы и минусы своих изысканий.

Вот взять для примера 34-го сёгунского ребенка — принцессу Киёхимэ (Мики Сугимото). Умница и красавица, преданная дочь и завидная невеста. Но что можно сделать с этим сокровищем, если во всей стране остался только один холостой лорд, да и тот в самой тьмутаракани на юге Кюсю. И ладно, если бы он был простой холостяк или старый вдовец, но ведь нет, мужчина в самом расцвете сил, с саблей любит скакать и на коне гарцевать, только баб чурается и целибат блюдет, а при виде голой сиськи хватается за меч и кричит истошным голосом. Что с таким женихом поделаешь, черт его разберет.

Наслушавшись подобных историй, свадебный поезд приезжает на Кюсю в состоянии «боевая готовность». Гости приняли решение: если будущий жених совершит хотя бы один недостойный поступок, они быстро соберут манатки, упакуют принцессу и вернутся вместе с ней в Эдо к батюшке. Понимая, что для клана Карасима подобный исход станет фатальным, верные самураи решают подготовить девственного лорда Тадатэру Огиуру (Хироси Нава) к первой супружеской ночи. Рассказывают ему во всех подробностях, что куда присунуть и где сначала потереть. Красочно описывают, с картинками и музыкальными номерами.

Единственное, о чем не подумали самураи, — что принцесса может оказаться таким же чайником в вопросах секса, как и их босс. На следующее утро после свадебной ночи честная девушка выйдет к слугам и с гордым видом заявит: жених — бревно, в постели ни на что не годен, мне такой не нужен, поэтому собираем вещи и возвращаемся к папеньке. Ша, внезапно ответит на ее слова оскорбленный жених, не нравится — тогда сиди дома в четырех стенах, а я пойду по борделям изучать Камасутру. И пойдет. И изучит. Но, вернувшись домой, получит в супружеской постели полный «но пасаран».

Ну ладно, женщина, скажет в сердцах возмущенный правитель клана Карасима. Если ты лишаешь меня секса, я оставлю без него всех своих вассалов. С сегодняшнего дня плотские утехи на территории моей провинции под строгим запретом. Указ Номер 175 не будет знать сочувствия и жалости. Если ты нарушил закон и дал волю своей похоти — тебе отрубят за это руки, ноги, сиськи или член. А может быть, и голову. Зачем калеке голова, а?

Первая половина фильма Норифуми Судзуки — симпатичная старомодная комедия, возвращающая зрителя в «золотые» времена студии Toei, когда деревья были большими, самурайские фильмы снимались только в Киото, а Тиэдзо Катаока и Утаэмон Итикава были не только пенсионерами, но и кумирами миллионов. Поэтому Хироси Нава вполне осознанно давит из себя Утаэмона, но длится это, к сожалению, только первые сорок минут. После этого болезненного водораздела Судзуки наконец спускается на грешную землю и превращает народный балаган в суровую и бескомпромиссную explo-драму про секс и про любовь. С обнаженными гайдзинками всех цветов радуги. С обязательным надругательством над христианскими святынями. И уморительной Мики Сугимото в одной из самых фригидных ролей в своей карьере.

(c) http://shinema.ru/films/rus/z/35599/

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow