?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1554/

До начала Каннского фестиваля осталось совсем немного. Самое время взять фестивальные бирюльки, перемешать их в руках, а потом посмотреть, что интересного привезут на этот раз в Европу из Азии.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

“Харакири. Смерть самурая” (Япония, режиссер Такаси Миикэ)

Про этот фильм мы писали недавно. Теперь посмотрите тизер. Он похож на тизеры ко всем остальным современным фильмам про самураев, но это не критика, а просто констатация факта.



“Hanezu no tsuki” (Япония, режиссер Наоми Кавасэ)

Четыре года назад Наоми Кавасэ была удостоена в Каннах Гран-при, поэтому на фестиваль 2011 года её новый фильм взяли почти без конкурса.

Режиссер Кавасэ для японского кинематографа примерно то же самое, что Ким Ки-док для корейского. Пятое колесо, которое не жалко отдать соседу и при этом навсегда. Колесо неформатное, квадратное c претенциозным ободом в виде ленты Мебиуса. В телегу такое не вставишь, на стенку не повесишь.

По причине отсутствия “Луны” в японском прокате у фильма до сих пор нет трейлера или любого другого промо-видео. Собственно, даже название у картины появилось всего две или три недели назад. Только в каннской программке и без официального перевода, что уже симптоматично .

Авторское кино – не шутка, оно только для посвященных.



ФИЛЬМЫ ФЕСТИВАЛЯ, ИДУЩИЕ ВНЕ ПРОГРАММЫ

“Ариранг” (Южная Корея, режиссер – Ким Ки-док)

А вот и наш любимый Ким Ки-док. Говорить про него нет особого смысла. Мастер клюшки для гольфа и рыболовного крючка на мировом рынке уже очень давно, и хотя он молчал почти три года, ничто в его творчестве не изменилось. Новый фильм мастера будет…. цитирую: про необходимость принятия жизни такой, как она есть.

Смотрите трейлер. В своем роде – он уникален. Могу поспорить, вы еще не видели рекламы, где её режиссер вышибал бы себе мозги из пистолета под народную песню.

Алексею Октябриновичу есть куда расти. Ты не вейся, черный ворон…



«День, когда он придет» (Южная Корея, режиссер Хон Сан-су)

В прошлом году фильм Хон Сан-су “Хахаха”выиграл в Каннах главный приз в программе “Особый взгляд”. Год спустя лауреат возвращается на фестиваль со своей новой авторской работой.

Главный герой его фильм – профессор из провинциально кинематографического вуза — отправляется в столицу в гости к своему бывшему куратору, знаменитому кинокритику Енхо. По дороге в Сеул герой застревает из-за снегопада в небольшой деревушке, где влюбляется в девушку из местного бара.

Трейлер беспомощный, но смешной.



“Желтое море” (Южная Корея, режиссер Хон Джин-на)

В этом году во внешней программе фестиваля аж целых три фильма из Южной Кореи. И если появление Кима и Хона – это скорее дань коньюктуре, то “Желтое море”- стратегический шаг навстречу большому коммерческому кино с Востока.

Действие фильма начинается в Яньбяне, столице корейского автономного округа на территории Китая, где живут последние 60 лет десятки тысяч беженцев из Южной и Северной Кореи.

Главный герой – один из них. Таксист, алкоголик, азартный игрок, законченный неудачник. Задолжав в очередной раз деньги бандитам, он соглашается выполнить для местного босса грязное дело – съездить в Сеул и убить нужного человека. В этой поездке у бывшего таксиста есть и своя личная цель. Много лет назад в Корею уехала на заработки его бывшая жена и с тех пор от нее не было никаких весточек.



ВЕЧЕРНИЕ ПРЕМЬЕРЫ

“Меченосцы” (Китай, режиссер Питер Чан)

Официальная мировая премьера нового костюмного боевика с участием Донни Йена и Такеши Канеширо. Трейлера к фильму все еще нет, дата китайской премьеры тоже еще не озвучена.

Загадки, загадки, загадки…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
objora
May. 3rd, 2011 08:14 pm (UTC)
а Караваев с Грандмастерами кстати что на следующий год переехал?
felix_zilich
May. 3rd, 2011 08:33 pm (UTC)
забудь про этот фильм
его не существует
revliscap
May. 4th, 2011 06:28 am (UTC)
А вы Желтое Море смотрели? Если да, не подскажете, где скачать?
felix_zilich
May. 4th, 2011 12:04 pm (UTC)
нет еще

там, говорят, пока субтитры кривые
revliscap
May. 4th, 2011 12:05 pm (UTC)
согласен с кривыми, подскажите где сказать?
felix_zilich
May. 4th, 2011 12:19 pm (UTC)
revliscap
May. 4th, 2011 12:23 pm (UTC)
спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow