?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

режиссер Норифуми Судзуки

в ролях Эцуко Сихоми, Бин Амацу, Эйдзи Го, Масахи Исибахи





Синобу Ясиро — красавица, спортсменка и почти комсомолка. Она — мастер боевых искусств, испытатель экспериментальных гоночных машин, а также тайный агент Интерпола. Последнее призвание девушка нашла много лет назад, когда ее отец — настоящий морской капитан — был арестован таможней за попытку контрабанды наркотиков. Старик уверял девушку, что его подставили, но доказать свою невиновность так и не успел. На следующий день после ареста Ясиро-старшего нашли в камере мертвым с проломленным черепом. Но охрана сказала: мол, старик повесился, не выдержал позора, в тюрьме бывает и не такое. Однако дочь покойника не поверила в эти басни. В тот роковой день девушка поклялась отомстить убийцам папы, и с тех пор никогда не забывала о своей клятве. И ничего, что поиск преступников потребовал много лет, зато теперь дочь мертвого капитана знала наверняка: контрабандисты скрываются где-то в самой верхушке корпорации «Иномата», на которую работал ее отец.

«Великолепная погоня» — один из самых ярких и самых мультижанровых фильмов в карьере Норифуми Судзуки. Не просто «фильм под номером тридцать» в его богатом послужном списке, но, без всякой иронии, крошечный программный манифест. Прощание режиссера с целой эпохой в своем творчестве перед незапланированным погружением в бездну пролетарской комедии. Прощание с эпохой китча, эксплуатации сентиментального уличного шансона и модных восточных единоборств, стильной богохульной эротики и трогательного старомодного эрогоро.

Подобно сыщикам недалекого прошлого Когоро Акэти и Тарао Баннаю героиня Эцуко Сихоми владеет не только смекалкой и кулаками, но и талантом к перевоплощению. На протяжении фильма девушка появляется на экране в пяти или шести ипостасях: богатая фифа, молодой денди, старая служанка, уборщица в отеле. Но все эти метаморфозы блекнут перед теми масками и костюмами, в которых возникает в кадре главный злодей Бин Амацу. Уже его самое первое появление в картине способно начисто вынести мозг неподготовленному зрителю. Богатый аристократический особняк, портреты Гитлера на стенах, музыка Моцарта в невидимых динамиках. На инкрустированном столе извивается в оргазме женщина. Ее зовут Юкико Сёда, она — лучшая подруга главной героини и любовница главного злодея. Еще один персонаж in disguise. Но искреннее потрясение вызывает у зрителя вовсе не она, а ее партнер — большое мохнатое существо в костюме медведя. Под ударные риффы нетленной классики медведь заканчивает половой акт, снимает маску — и мы наконец видим лицо главного злодея.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/v/35602/

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow