?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОКАБЭН / DOKABEN (1977) **+/****

режиссер Норифуми Судзуки

в ролях Масахиро Такасина, Тосиюки Нагасима, Маха Фумиакэ






Нет ничего более вдохновляющего и вкусного в современной культуре, чем хороший японский спокон. Бодрый, энергичный, умный. С хорошей дозой подростковых гормонов на поверхности и непростой жизненной философией где-то под пластмассовой крышечкой. Чтобы можно было раз в неделю сковырнуть эту крышечку, восторженно ахнуть, а потом выбрать себе по вкусу персонажа или обстоятельства. Словно это и не манга вовсе, и не анимэ, а обычный домашний докабэн. Традиционный обед в коробочке: первое, второе и третье.

«Докабэн» Синдзи Мидзусимы — один из самых популярных споконов послевоенной Японии. В топах «лучшей спортивной манга всех времен и народов» он традиционно идет вторым, сразу после непобедимого «Слэм-Данка». Показательно, что подобный статус сохраняется за «Докабэном» и по сей день, хотя приключения Таро Ямады и его друзей подошли к концу тридцать лет назад.

Таро Ямада — обычный японский школьник лет 11-12. Простоватый и наивный толстячок с маленькими глазками и лицом деревенского увальня. Однажды осенью парнишку перевели из его курмышей в престижную школу Такаока, где он стал героем практически в считанные минуты. Прямо у входа в школу Таро победил в схватке хулигана Масами Иваки, еще одного новичка, который пытался самоутвердиться с помощью распальцовки и грубой физической силы. Таро даже не собирался его унижать, просто так получилось. И вдобавок несколько раз подряд.

На самом деле дылда Иваки не был таким уж плохим парнем. Просто не умел дружить и не любил выглядеть смешным. Пройдет совсем немного времени, и они с Таро станут лучшими друзьями, а еще позднее Иваки влюбится в записную красавицу по имени Нацуко (ее играет популярная рестлерша Маха Фумиакэ).

Но пока история школы Такаока будет совсем о другом. Когда одноклассники обнаружили, что толстячок Таро великолепен абсолютно во всех видах спорта, местные спортивные клубы попытались заманить парнишку к себе. Футболисты, каратисты, кэндоисты и бейсболисты. Каждый хотел заполучить юное дарование, но к удивлению всех фанатов Таро выбрал не их, а дзюдо. Самый непопулярный и неуважаемый в Такаоке вид спорта. В своем выборе толстячок был непреклонен. По́том и кровью (в прямом смысле этого слова) Таро выбил для своего клуба помещение, собрал добровольцев и стал готовиться к большому чемпионату.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/d/35423/

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
b2kdaman
May. 16th, 2011 06:26 am (UTC)
а где его достать?(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow