?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

режиссер Норифуми Судзуки

в ролях Хикару Куросаки, Хироюки Санада, Эцуко Сихоми, Сонни Чиба






Старшеклассник Котаро Синдо — не только потомок ниндзя, но также хулиган и раздолбай. Есть только три вещи на этом свете, ради которых он готов включать мозги, смекалку и мускулы, — это его одноклассница Маюми, подруга детства и единственная большая любовь, собственные длинные волосы, а также коллекция девичьих трусиков, которую Котаро пополняет с завидным постоянством. Если забыть о последней части триумвирата, можно даже на секунду подумать, что Котаро Синдо — хороший пацан и настоящий друг.

Только забывать о ней не стоит, потому что в основе фильма Норибуми Судзуки — знаменитая манга Тацуи Хируты, задуманная автором в жанре героического этти. Из-за столь хитрого формата старшеклассник Синдо воровал трусы и сражался с хулиганами, потом снова воровал трусы и снова сражался с хулиганами, а потом еще раз и еще раз. И делал это почти 20 лет. Если точнее, с 1982-го по 2001 год, когда его злоключениям пришел эпический конец.

К середине 80-х режиссер Судзуки съел на школотронах не только собаку, но и тонны стимуляторов. Тем более, всего за год до выхода «Котаро» режиссер уже снял с выпускниками школы Сонни Тибы другой фильм про современного молодого ниндзя — «Кабамару из клана Ига», где главного героя также играл юный спортсмен Хикару Куросаки. В лучшем из миров «Котаро» вполне мог стать «работой над ошибками», где опытный режиссер методично и строго исправляет все недочеты своей предыдущей работы. Но в реальности все сложилось иначе. 50-летнийСудзуки привычно рубит с плеча, бросая в общий котел восточные единоборства и кислотный мюзикл, травестийный юмор и незамысловатое школьное мыльце.

В основе сценария — три первых сюжетных арка из оригинальной манги.

ДАЛЬШЕ http://shinema.ru/films/rus/k/35424/

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow