Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

КОТАРО СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ / KOTARO TO THE RESCUE (1984) **+/****

режиссер Норифуми Судзуки

в ролях Хикару Куросаки, Хироюки Санада, Эцуко Сихоми, Сонни Чиба






Старшеклассник Котаро Синдо — не только потомок ниндзя, но также хулиган и раздолбай. Есть только три вещи на этом свете, ради которых он готов включать мозги, смекалку и мускулы, — это его одноклассница Маюми, подруга детства и единственная большая любовь, собственные длинные волосы, а также коллекция девичьих трусиков, которую Котаро пополняет с завидным постоянством. Если забыть о последней части триумвирата, можно даже на секунду подумать, что Котаро Синдо — хороший пацан и настоящий друг.

Только забывать о ней не стоит, потому что в основе фильма Норибуми Судзуки — знаменитая манга Тацуи Хируты, задуманная автором в жанре героического этти. Из-за столь хитрого формата старшеклассник Синдо воровал трусы и сражался с хулиганами, потом снова воровал трусы и снова сражался с хулиганами, а потом еще раз и еще раз. И делал это почти 20 лет. Если точнее, с 1982-го по 2001 год, когда его злоключениям пришел эпический конец.

К середине 80-х режиссер Судзуки съел на школотронах не только собаку, но и тонны стимуляторов. Тем более, всего за год до выхода «Котаро» режиссер уже снял с выпускниками школы Сонни Тибы другой фильм про современного молодого ниндзя — «Кабамару из клана Ига», где главного героя также играл юный спортсмен Хикару Куросаки. В лучшем из миров «Котаро» вполне мог стать «работой над ошибками», где опытный режиссер методично и строго исправляет все недочеты своей предыдущей работы. Но в реальности все сложилось иначе. 50-летнийСудзуки привычно рубит с плеча, бросая в общий котел восточные единоборства и кислотный мюзикл, травестийный юмор и незамысловатое школьное мыльце.

В основе сценария — три первых сюжетных арка из оригинальной манги.

ДАЛЬШЕ http://shinema.ru/films/rus/k/35424/
Tags: shinema
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments