?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кого бится Тони Старк

(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1517/

Индийский фильм “Робот” изрядно посмешил этой весной многих наших соотечественников. Сначала на Ютубе, потом в торрентах, после этого по телевизору в прайм-тайме на Восьмое Марта. “Сенсация Интернета”. Именно так величала этот фильм телереклама, скромно переводя стрелки ответственности на популярных блогеров. Мол, это не мы заставляем вас смотреть сей фильм, а эти молодые бездельники и балбесы. Как бы там не было, “Робота” посмотрели очень многие, и теперь каждый из посмотревших имеет собственное мнение о современном Болливуде.

Но весь юмор ситуации в том, что “Робот” – это не Болливуд, а Колливуд. Самое настоящее ТАМИЛЬСКОЕ кино. Считать его индийским — это примерно то же самое, что величать российскими картинами ленты из Киргизии и Эстонии. В принципе, можно, но зачем.

К чему я это сейчас в сотый раз рассказываю?

Есть серьезный повод. Болливуд готовит свой ответ “Роботу”.



Главная болливудская звезда Шахрукх Кхан заканчивает съемки картины “Ra.One”. На самом деле, Кхан планировал выпустить свой фильм раньше шанкаровского, но слишком долго тянул с подготовительным периодом и теперь вынужден терпеть обвинения в эпигонстве. Но зато проект у кумира миллионов теперь очень эпичный, очень серьезный и очень дорогой. Уже снятые на момент выхода “Робота” боевые сцены Шахрукх наотрез забраковал и решил полностью переснять только по одной причине – чтобы переплюнуть конкурентов.

Экшн у него теперь тоже ставят бойцы из Гонконга. В прошлом году даже на полном серьезе рассматривалось участие в фильме Джекки Чана, но у дедушки проблемы с графиком, поэтому он в последний момент тихо слился. Увы-увы. Но зато в проект пригласили Ганса Циммера, который будет писать базовый саундтрек. Если кто позабыл, Ганс Циммер – это “Начало”, “Темный Рыцарь”, “Гладиатор” и десятки других крутых саундтреков.

Фильм выходит в азиатский прокат в октябре. Трейлера пока нет, но зато есть короткий тизер. Ничего непонятно, но зато доставляет.



И последнее. Ra.One в названии картины – это Random Access — Version 1.

О как завернули! Но если среди читателей есть хотя бы один грамотный человек, то он сразу догадается, сходство имени робота с именем демона из «Рамаяны» тоже не случайно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elkapalkina
Apr. 12th, 2011 11:17 am (UTC)
Ra.One прям жду-жду. Ох, там ещё и Карина Капур замечательная, помимо шикарного Кхана.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow