?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


режиссер Грег Моттола

в ролях Саймон Пегг, Ник Фрост, Кристен Виг, Джейсон Бэйтеман


Полтора часа пытался вкурить, почему меня напрягает этот фильм. Вроде бы, атмосфера на экране задушевная, Моттола, как всегда, молоток, Пегг и Фрост – миленькие и плюшевые пусечки, а у Паши Воли – голос мудрой и уставшей от жизни черепахи. Но не втыкает. Хоть убей, абсолютно не втыкает.

К счастью, через полтора часа экранного времени создатели фильма нарушили молчание и сами объяснили суть проблемы. Пойми, Зилич, сказали они, все настоящие гики делятся на две категории: первые с детства мечтают вдуть Сигурни Уивер (ну, хотя бы из уважения к старушке), а вторые – лелеют всю жизнь мечту дать ей в табло с ноги. Ты, Зилич, из первой категории, мы – из второй. Извини, друг, ничего личного.

Если серьезно, то основная проблема у “Пола" совсем в другом. В дефиците референций. Кино претендует на то, что оно – мега-убер-супер-гиковское, а в нем за весь фильм всего три или четыре внятные референции, при этом референции самые попсовые и затасканные: E.T, Близкие контакты, Секретные материалы, Чужие. Словно за последние 60 лет про пришельцев не было снято и написано ничего, заслуживающего лишнего упоминания в подобном проекте.

Особенно хорошо этот гиковский вакуум ощущается в сценах с конвента, где с камео вообще полная труба. В кадре из тысячи гостей только Роберт Киркман и его братва, которые последние месяцы активно пеарятся везде, где только могут засветиться. Отдельно стоит упомянуть Джеффри Тамбора в роли писателя Адама Шэдоучайлда. Вот, скажите мне, что это было? Пародия на кого-то конкретного или просто шутка для обычных смертных “ох уж эти писатели-фантасты с их смешными и дурацкими псевдонимами”. А агент Лоренцо Зойл? Блин, я десять минут теребил извилины, пытаясь найти глубинный смысл в этом имени. Потом сообразил и бросил даже пытаться.

Извините, парни, но Эдгар Райт такой бы шняги точно не снял.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
golovastik_lj
Mar. 31st, 2011 11:16 am (UTC)
"Потом сообразил и бросил даже пытаться"

А можно объяснить тем, кто так и не допер?
golovastik_lj
Mar. 31st, 2011 11:31 am (UTC)
ну ёкарный
что-то совсем уж сложно
deceaseddiary
Mar. 31st, 2011 11:38 am (UTC)
Блин, а я-то думал.
greemted
Mar. 31st, 2011 07:26 pm (UTC)
И? Причём тут гики?
greemted
Mar. 31st, 2011 04:21 pm (UTC)
СтарТрек феерично представлен Горном и планетой класса М.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow