?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несколько лет назад журналист, имени которого я уже не помню, брал интервью у своего кумира Брюса Уиллиса и под конец разговора настолько осмелел, что задал ему свой самый главный и самый страшный вопрос: а почему в вашем творчестве последнее время так много говна? Почему? Потому что ты – молодой долбоеб, ответил ему Брюс. Это почему я молодой долбоеб, возмутился журналист. Понимаешь, сынок, ухмыльнулся Уиллис, выдержав недолгую паузу, наш народ настолько привык охотиться на ведьм, что стоит лишь одному кретину бросить кость и крикнуть “фас”, как сразу тысячи молодых долбоебов выбегают из кустов и пытаются эту кость разгрызть, не пытаясь даже вникнуть в её смысл и содержание. Говно, про которое ты мне сейчас лепечешь, пацан, существует исключительно в твоей голове,

Последние несколько лет подобная “охота на ведьм” идёт повсеместно на Николаса Кейджа, и не секрет, что он сам – главная причина этой травли. С 2001 по 2007 год актер снялся в таком количестве феерического отстоя, что потерял почти всех своих фанатов. Отстой отстоем, но каждый человек имеет право на второй шанс. Давайте глянем правде в лицо, потом посмотрим в фильмографию Ника и удивимся: последние шесть фильмов с его участием реально интересны и небанальны – Знамение, Плохой лейтенант, Пипец, Ученик чародея, Время ведьм, Сумасшедшая езда. Я даже скажу больше: попробуйте вспомнить любого другого современного актера категории “а”, который выдал бы за последние годы ШЕСТЬ интересных фильмов ПОДРЯД. Блядь, их просто нет. Но при этом Николас Кейдж – “мудак и обсосок, портящий своим присутствием каждую картину”, а они – нет.

Вспомните последние десять фильмов Джона Траволты. Два нормальных (не хороших, просто нормальных), остальные – говно. Но никто не говорит, что Траволта – мудак и обсосок. Последние 15 фильмов Джорджа Клуни. Два-три нормальных, остальное – унылое говно. Последние десять фильмов Брэда Питта. Опять два-три, остальное – претенциозное говно, где Брэд почти всегда предмет мебели. Быть может, раб лампы Джонни Депп или уже помянутый Брюс Уиллис?

Когда я встречаю отзывы на “Сумасшедшую езду” типа “фильм – нереальное говно” или “фильм нормальный, несмотря на Кейджа”, то я искренне недоумеваю. Парни, вы либо слишком престарелы, либо слишком зелены. Человек, выросший в эпоху VHS, просто не может говорить подобной хуеты. Это все равно, что сказать вслух “Альберт Пьюн – плохой режиссер” или “Оливье Грюнер – херовый актер”.

Да, так оно и есть, но если произнести эту фразу в полный голос, то в воздухе сразу повиснет ее логичное завершение “…а я унылое и старое говно”.

В “Сумасшедшей езде” есть эпизод, где Кейдж трахает официантку, когда в комнату врывается толпа мобов с топорами и пушками. Кейдж, не вынимая хуя, начинает убивать мобов. Опишу сейчас лирического героя подробно: на хую – официантка, в правой руке – пистолет, в левой – бутылка виски, в зубах – сигарета, а на глазах – очки от солнца. Когда я описал эту сцену своему старому приятелю, он выдал короткую фразу “ага, мечта любого подростка”, а в воздухе повисла вторая недосказанная половина этой фразы “…а я слишком стар для этого дерьма”.

Да, Джонни, так и есть. И ты не один.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bezumnypiero
Mar. 22nd, 2011 09:42 am (UTC)
не видел, но отзывы тоже раздражают - чего людям еще надо? Кейдж, сатанисты, телки...
(Deleted comment)
flt_jagged
Mar. 22nd, 2011 01:16 pm (UTC)
Хорошо сбацанное кинцо.
Я согласен, что не хватает штурма ветеранов войн против сарацинов армией зомби с катапультированием мешков святой воды. Но видно что парни старались.
mrisviz
Mar. 22nd, 2011 10:01 am (UTC)
Мощнейший высокобюждетный трэшак. Безпречный практически. Я в восторге. Да и Кейдж не раздражал никогда.
agcooper
Mar. 22nd, 2011 10:05 am (UTC)
"Знамение, Плохой лейтенант, Пипец, Ученик чародея, Время ведьм, Сумасшедшая езда"

Это вот это "интересно и небанально"?!
В каком месте?
"Пипец" максимум выделяется из всего ряда и то за счет необычного сюжета и Хлои Моретц, Папашку мог сыграть любой.
"Плохой лейтенант" вообще римейк.
Все остальное одноразово.
И, да, я вырос в эпоху VHS и Оливье Грюнер - херовый актер и это еще мягко сказано! :)
golovastik_lj
Mar. 22nd, 2011 10:18 am (UTC)
после суперначо и защитнега пипец каким-то особым сюжетом не запоминается
а кейдж там да, сосет за гамбургер
(no subject) - agcooper - Mar. 22nd, 2011 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - felix_zilich - Mar. 22nd, 2011 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - igrok87 - Mar. 22nd, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezumnypiero - Mar. 22nd, 2011 10:35 am (UTC) - Expand
golovastik_lj
Mar. 22nd, 2011 10:17 am (UTC)
эпоха ВХС, к счастью, прошла, и сейчас сумасшедшая езда и время ведьм воспринимаются так как воспринимаются - работа за еду и ночлег стареющего неразборчивого актера
agcooper
Mar. 22nd, 2011 10:25 am (UTC)
Кейдж за последние пару лет задолжал государству кучу бабла - 7 лямов, был вынужден продать часть собственности (часть долга за него Депп проплатил) и в связи с этим вынужден сниматься за деньги в откровенном треше, т.к. похоже выбирать не приходится.

Езда набрала всего лишь 15 миллионов в мировом прокате, а бюджет постеснялись озвучивать.
igrok87
Mar. 22nd, 2011 10:21 am (UTC)
Я смотрю, Феликс, вы еще не безнадежны!
Фильм отменный, да
scooperfield
Mar. 22nd, 2011 10:25 am (UTC)
Ну, официантка, бутылка виски, сигарета, -
это нормально; это пять.
Но солнцезащитные очки и пистолет?!
Доктор, мне одному эта сцена какой-то пьяный русский биатлон напоминает? ;-)
kinomozg
Mar. 22nd, 2011 11:00 am (UTC)
Все правильно говоришь.
dr_zloben
Mar. 22nd, 2011 11:08 am (UTC)
Не убедил. Просто потому, что и первый абзац с цитатой Уиллиса нелеп и лишен логики, и потому, что в "шести интересных фильмах подряд" три несросшихся говна, и потому, что твоя любимая сцена (дробь) мечта подростка начисто слизана с аналогичного эпизода в "Пристрели их".
felix_zilich
Mar. 22nd, 2011 11:52 am (UTC)
если я скажу, что она наконец-то доведена до логической формы, тебя кондратий не схватит?
(no subject) - dr_zloben - Mar. 22nd, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - felix_zilich - Mar. 22nd, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_zloben - Mar. 22nd, 2011 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - felix_zilich - Mar. 22nd, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_zloben - Mar. 22nd, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - felix_zilich - Mar. 22nd, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
lead_and_aether
Mar. 22nd, 2011 11:11 am (UTC)
Время ведьм — интересный и небанальный фильм? Неужели?
felix_zilich
Mar. 22nd, 2011 11:53 am (UTC)
отличное cop movie
лучшее со времен тренировочного дня
(no subject) - lead_and_aether - Mar. 22nd, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
goshmar
Mar. 22nd, 2011 11:41 am (UTC)
время ведьм никакой фильм, а остальные 5 нормалек.
jerod_alp
Mar. 22nd, 2011 11:51 am (UTC)
эээ... "время ведьм" хороший и интересный фильм? где?
первые 10 минут фильма: вёдра-шлемы (на обычных статисах нормальные шлемы, на главных героях на несколько размеров больше вёдра), бои поставлены ужасно, пафосная, но абсолютно глупая речь, гипертрофированая чума, внезапно все знают, что они дезертиры, главные герои сдаются разряженным!!! арбалетчикам. Дальше больше и гуще...
тоесть фильм, который должен быть хороший и интересный оказывается натуральным трешем. Быть может во времена конана-варвара этот фильм был бы крут, но ведь незадача - эти времена давно прошли. Более того конан-варвар был крут потому, что вокруг него все фильмы его жанра минимум на голову уступали ему.
быть может еслиб вокруг "время ведьм" не было подобных фильмов - он бы был нормален, но ведь есть "Чёрная смерть" (примерно тоже время и относительно тоже место) и ведь там всё нормально, всё хорошо и даже более того, всё отлично.
Я нормально отсмотрел следопыта, соломона кейна, но именно от "времени ведьм" я плевался. Я нормально отношусь к Кейджу, но в последнее время он таки действительно любит выбирать фильмы "неочень"...
felix_zilich
Mar. 22nd, 2011 11:57 am (UTC)
черная чума - бесформенный шмат благих намерений
а соломона можно смело выключать после 15 минут

конан варвар велик, кто бы спорил
но плоть и кровь - тоже хорошее кино
(no subject) - jerod_alp - Mar. 22nd, 2011 03:13 pm (UTC) - Expand
g_ikokujin
Mar. 22nd, 2011 12:49 pm (UTC)
Непонятно чего на него так ополчились, я вот вспоминаю тока один фильм в котором он оч. лажово сыграл, "Lord of war", правда я всякие нексты и сокровища и за кино-то не считаю, это уж очень прямолинейное зарабатывание денег, а еще с 2001 по 2007 была "адаптация", "афера", "синоптик", лично я ему с десяток сокровищ нации прощу за такие роли.
0xothik
Mar. 22nd, 2011 01:28 pm (UTC)
Сцена из Сумашедшей езды сперта из Пристрели Их, в Kick-Ass'е Кейдж хоть и хороший, но далеко не главный персонаж, а все остальные фильмы смотреть страшно.
quatermass
Mar. 22nd, 2011 03:19 pm (UTC)
Тоже "Время ведьм" недоумение вызвало в перечне, потом вспомнил, что что-то там мне все-таки понравилось, но никак не мог вспомнить, что именно. Потом вспомнил - политрук в начале смешной.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"