?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербургская прокуратура попросила государственный университет предоставить списки «неблагонадежных студентов» — участников несанкционированных акций и неформалов. Ректор Николай Кропачев вежливо, но жестко прокурорам отказал, хотя поначалу его подчиненные попытались собрать такие данные.

Как сообщает «Коммерсант», в начале февраля в СПбГУ пришло два запроса из прокуратур Василеостровского и Центрального районов с просьбой посодействовать в «работе со студентами». Прокуроры просили профессуру предоставить «информацию о совершеннолетних и несовершеннолетних обучающихся, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности и привлекавшихся к административной ответственности за участие в несогласованных публичных мероприятиях». Также надзорное ведомство просит альма-матер двух президентов осуществлять «взаимодействие с органами внутренних дел при выявлении, постановке на учет и проведении индивидуальной профилактической работы» с указанными лицами.


http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5431560/

Продолжая тему, несколько слов Лешего про наш любимый отечественный кинематограф. Точнее, про новый детский фильм “Приключения в Тридесятом Царстве”.

http://leshiy133.livejournal.com/450778.html

Маня и Саня — обычные дети, живут в обычном приморском городе. Как и все дети, они любят играть в компьютерные игры. В один прекрасный день герои отправляются на берег моря, и неожиданно попадают в сказку.

Детская сказка на современный лад с ярко-выраженными элементами гос-заказа на тему. Злодеями здесь представлены готы-рокеры, с черными ногтями и губами, танцующие брэйк-данс, и зовущиеся (о боже!) - геймерами! В общем центральную современную музыку протеста решили выставить ярко выраженными врагами социума, добавив ещё и зависимость от онлайн-игр, как дополнительное средство разрушения личности и психики... Смех сквозь слёзы да и только...

Сюжет представляет собой мюзикл, в котором трое детей (один из которых, к слову, попугай) проходят квест по поиску супер-флешки и возможностью победы в игровом турнире. Причем при всем смехотворном обилии нравственных ужимок гос-заказа, в итоге победить геймеров, оказывается, могут только ещё более крутые геймеры - ведь главные герои тоже обожают компьютерные игры... Лишённая логики и морали история обыгрывается двумя зажатыми детишками и постоянно переигрывающим "ералашевским" Попугаем, которым встречаются то богатыри-гопники с бейсбольными битами, то влюблённо-улыбающаяся Царевна Несмеяна (подчёркнуто), то занимающийся извозом Емеля... вспоминается сразу циническая песня Тимура Шаова, но в данном какбы-детском фильме всё не настолько уж плохо.

…Ладно ещё марширующие гномики из детского сада и разукрашенные танцоры, но откуда такой выбор главных героев?! Некоторые русалочки (пожалуй, единственные канонические герои всей этой белеберды) были куда симпатичнее выбранной на главную роль девчушки, а уж о лишённом искренности во всех своих интонациях мальчишки, рассекающего на бамбуковой лодке в парике Джека-Воробья не хочется даже вспоминать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
agcooper
Mar. 2nd, 2011 12:44 pm (UTC)
Писец.
Нарыл ролик "Царства" - это за гранью...
В 80-е так снимали, но сейчас это хамство.
leshiy133
Mar. 2nd, 2011 06:25 pm (UTC)
Хо) Меня уже цитируют =) Да уж, готы-злодеи (при этом ещё и брэйкдансеры и паркурщики в одном лице, тоже не забываем!) это что-то с чем-то...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow