?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Supernatural 6.12 “Like a Virgin”


В пятницу Винчестеры вернулись на телеэкран после двухмесячного хиатуса.

Трудно передать словами, сколько противоречивых и смешанных эмоций вызывает у меня текущий сезон “Суперов”. Начался он в сентябре настоящим катаклизмом, первые две серии без Крипке оказались самыми слабыми и беспомощными эпизодами за всю историю сериала. Потом шоу постепенно стало приходить в сознание, меняя состав авторов и наращивая мускул с каждым новым сюжетом. Последние три истории – про собачий заговор, порно для ангелов и сутки со смертью – были просто шедевральными. Говорю это без какой-либо иронии.

Сама идея поменять винчестерский архетип заслуживала уважения. Если кто не в теме, когда сериал только создавался, образцом для отношений Сэма и Дина были взяты отношения Люка Скайуокера и Хана Соло. В шестом сезоне “главный sci-fi шаблон номер один” решили поменять на “главный sci-f шаблон номер два”. Сэм стал Мистером Споком, Дин – Джеймсом Кирком. Но, увы, ненадолго. В новой серии все вернулись к прежним баранам, а из бездны мироздания поднялся новый мега-враг. На этот раз настолько эпический, что Лилит, Кроули и Люцифер будут смотреться простыми школьниками.

Под занавес следует добавить еще немного кавайной идиотии в духе первой открывающей картинки. Если не видели этот ролик – гляньте обязательно, вторая половина местами очень уморительна.

http://www.youtube.com/watch?v=n1Y1VrWS2m4

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cyberjohn
Feb. 7th, 2011 10:27 am (UTC)
Мда, надо всё-таки посмотреть.
revengerv
Feb. 7th, 2011 10:29 am (UTC)
Мне во всей серии только момент с мечом и понравился. В остальном всё очень обыденно. Хотя, мне всё-таки Сэм с душой нравится больше, чем в "разобранном состоянии". Я никогда не прощу ему, что он пытался убить одного из моих любимых персонажей.
Спок, конечно, тоже тот ещё фрукт (особенно в ТОСе, глянув несколько серий я убедился, что образы созданные Аббрамсом в фильме нельзя считать совсем уж ООСными), но кажется убить отца или субъекта исполняющего его функции он не пытался.
Мать всея нечисти... потенциально интересная героиня, но пока мне кажется рановато судить сумеет ли она заткнуть таких довольно-таки харизматичных персонажей как Кроули и Лилит (Люцифер в этом сериале, был на мой взгляд довольно стереотипен, несмотря на то, что по их версии он всё ещё озверевший ангел, а не демон).
wrdo
Feb. 7th, 2011 05:07 pm (UTC)
Зилич, может, ты мне объяснишь, кто такая мифическая "матерь всех"?
felix_zilich
Feb. 7th, 2011 07:46 pm (UTC)
при плохом развитии событий - это Матерь Всех... Монстров
при правильном - эквивалент и антагонист God'a Almighty

мне кажется, последнего пора бы достать из клозета
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow