?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

режиссер Раджкумар Гупта

в ролях Рани Мукерджи, Раджеш Шарма, Видья Балан


Политический триллер “Никто не убивал Джессику” – первый болливудский шлягер 2011 года.

В основе его сценария – реальная история, прекрасно известная большинству современных индийцев. Весной 1999 года в одном из столичных ресторанов проходила закрытая вечеринка для членов правительства и представителей местной богемы. Барменшами в этот вечер были две девушки – дочь хозяйки и популярная фотомодель Джессика Лалл. В первом часу ночи на праздник приехал со своими друзьями 24-летний сын министра внутренних дел Ману Шарма. После серии неприятных и хамских комментариев Джессика отказалась наливать парню алкоголь, тогда он достал из-за пояса “беретту” и выстрелил ей в голову.

На вечеринке в этот момент присутствовало примерно 300 человек, но 293 из них сообщили полиции, что покинули праздник еще до начала стрельбы. Остальные семеро в первый же день столкнулись с полным набором серьезных и безрадостных проблем. Дело в том, что отец убийцы (еще не забыли, он – глава МВД) воспользовался своим положением почти мгновенно, после чего обычная ментовская корпоративная солидарность и хорошие взятки правильным людям сделали свое дело безупречно. Полиция Нью-Дели боролась за свободу молодого ублюдка до последнего.

Процесс по убийству Джессики Лалл продолжался одиннадцать лет. Убийца был всем прекрасно известен, сомнений в его вине тоже не возникало, поэтому общественность наблюдала за происходящим с особенным злорадством. В апреле 2010 года Ману Шарма наконец был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению.



Как уже можно было догадаться, съемки фильма, основанного на этой истории, были начаты спустя всего несколько недель после вынесения приговора. Главной героиней картины стала сестра Джессики, репортер с телевидения, которая 11 лет сражалась с системой.

Режиссер Раджкумар Гупта – человек очень интересный. Еще по его дебютному фильму “Аамир” было хорошо видно, он – стопроцентный болливудец, но когда спит, то ночью ему всегда снится не Мумбай, а Гонконг или Макао.

Но давайте не будем сейчас переходить на личности и, тем более, говорить о большой политике. Лучше послушаем песенку из этого фильма. Уж шибко она зажигательная.



(с) http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/1397/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
superbarok
Feb. 3rd, 2011 03:13 pm (UTC)
Милиция везде - такая милиция.
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2011 03:24 pm (UTC)
Скоро милиции не будет нигде. ;) Но это едва ли что-то меняет.
Жаль, что нельзя придумать никаких мер, чтобы и высокопоставленных родственичков тоже наказывать за такие выкрутасы. В идеале лишать постов.
Кстати, парня в итоге засудили? А отца?
(Deleted comment)
felix_zilich
Feb. 3rd, 2011 06:49 pm (UTC)
папашу свалили очень быстро

но года два-три назад он уже вернулся в конгресс
при этом реабилитированным как жертва сын-долбоеба
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow