?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






режиссер Хироси Ногути

в ролях Кэйитиро Акаги, Дзё Сисидо, Рурико Асаока, Саюри Ёсинаги


Второй фильм из популярного киносериала студии Nikkatsu “История стрелка”.

Прекрасно понимая, что повторенье – мать ученья, ученье – свет, а неученье – тьма, продюсер Кэндзо Асада не стал изобретать велосипед и полностью повторил в сиквеле рецепт первого фильма. Центральный герой у картины был новый, но его печальная история, девушка мечты и главный соперник оказались целиком взяты из фильма про стрелка Рюдзи. В характере героя и его облике тоже ничего радикального не случилось, если только не считать таковым смену бунтарской кожаной куртки на казуальный пиджак цвета выцветшей крови.

По сюжету фильма три года назад в городе были две банды. Первой руководил старый потомственный якудза, добрый, как дедушка Ленин, и принципиальный, как инструкция к туалетной бумаге. Второй — понаехавший из Токио владелец ночного клуба. Затянувшееся противостояние двух группировок закончилось однажды ночью, когда во время официальной стрелки хозяин клуба вероломно выстрелил старику в ногу, а ответственность за этот поступок приказал взять на себя собственному телохранителю по имени Дзёдзи (Акаги).

Через три года после этого события Дзёдзи вышел из тюрьмы и вернулся в родной город. Нетрудно догадаться, что парня ожидало серьезное разочарование. Место «первого стрелка» в команде его босса оказалось занято циничным гастролером Горо (Дзё Сисидо), а невеста Дзёдзи Рэйко (Рурико Асаока), не получив из тюрьмы ни одного ответного письма, была уже несколько месяцев как помолвлена с офицером полиции Нобору Оцу (Хидэаки Нитани), безрезультатно стремившимся отправить владельца клуба за решетку.

О происходящем в городе Дзёдзи узнает задолго до встречи с ключевыми фигурами. Фильм начинается в ночном поезде, где еще не знакомый зрителям угрюмый парень (ясен пень, сам Кэйитиро Акаги) из-за женщины вступает в драку с четверкой пьяных гопников и в результате внезапно оказывается счастливым обладателем новенького пистолета. Спасенная женщина — певичка по имени Джина (Мари Сираки), прима бывшего босса Дзёдзи и неразделенная любовь киллера по имени Горо.

Со своим главным конкурентом Дзёдзи познакомится уже на пятой минуте экранного времени. Это произойдет при первых лучах солнца на пустынном пляже, где Горо попытается играючи ликвидировать одного из бойцов группировки Когё. Но Дзёдзи выстрелом выбьет оружие из руки Горо, а потом изречет что-то пафосное про жизнь и про кодекс. Горо этого вмешательства не забудет и не простит.

ДАЛЬШЕ http://shinema.ru/films/rus/i/34653/

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow