?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



режиссер Сэйдзюн Судзуки

в ролях Дзё Сисидо, Ёко Минамида, Хидэаки Нитани, Синсукэ Асида, Нобуо Канэко


Три года назад телефонистка Томоко Котани (Ёко Минамида) стала случайной свидетельницей в деле об убийстве. Однажды ночью абонент позвонил на пульт, где дежурила девушка, и попросил связать его с ближайшим ломбардом. Человек, снявший трубку на другом конце провода, сначала заявил, что телефонистка ошиблась номером, но потом неожиданно рассмеялся — мол, извините, я просто пошутил.

На следующее утро оказалось, что ломбард к этому времени уже был ограблен, его хозяин мертв, и испуганная телефонистка общалась, вероятнее всего, с предполагаемым убийцей. Проведенный следствием эксперимент делу не помог, и через некоторое время про этот случай забыли даже журналисты. Телефонистка Томоко вскоре вышла замуж, уволилась с работы и зажила обычной современной домохозяйкой.

Спустя некоторое время ее муж Сигэо Котани устроился в новое рекламное агентство, где крепко подружился с молодым, но преуспевающим менеджером по фамилии Хамасаки (Дзё Сисидо). Новый друг быстро приучил мужа Томоко к азартным играм, и через некоторое время в доме семейства Котани начали регулярно играть в маджонг на деньги.

Иногда — целыми ночами и по несколько дней в неделю, до полного изнеможения. Томоко этот новый ритуал очень раздражал, но муж отмахивался от ее ворчания, говоря, что просто не может отказать новым приятелям: ведь Хамасаки — его сэмпай по работе, а фармацевт Каваи (Канэко) и бильярдист Мураока (Асида) — давние и очень уважаемые клиенты их фирмы.

Ворчание хозяйки перешло на совершенно новый качественный уровень, когда она внезапно заподозрила, что улыбчивый Хамасаки — тот самый предполагаемый убийца из дела о взломе ломбарда. Поделиться своими подозрениями девушка не успела, потому что однажды ночью муж Сигэо приполз домой избитым и окровавленным. Путаясь в словах, он рассказал жене, что поссорился с Хамасаки, они серьезно подрались и… кажется, я его убил.

Наутро труп преуспевающего менеджера и предполагаемого убийцы обнаружили прохожие у железнодорожного депо. Сигэо Котани, основной подозреваемый, был сначала допрошен, а потом арестован. Уверенная в невиновности супруга, Томоко обратилась за помощью к криминальному репортеру Хироси Исикаве (Хидэаки Нитани), с которым познакомилась еще во время дела об ограблении ломбарда. Репортеру ее история показалась очень любопытной, и он решил заняться расследованием сам.

ДАЛЬШЕ http://shinema.ru/films/rus/g/34659/

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
takun_taran
Jan. 20th, 2011 10:00 pm (UTC)
Главное в фильме - это шифровка будущим поколениям - "связь - это зло!" :)



(Anonymous)
Jan. 21st, 2011 07:07 am (UTC)
Похоже, всегда любили эту тему)
И сюжеты такие запутанные только у японцев бывают.
arigatoalisa
Jan. 22nd, 2011 02:49 am (UTC)
потрясающий сюжет!!!!!!!!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow