Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

БОССЫ УМИРАЮ НА РАССВЕТЕ / BIG SHOTS DIE AT DAWN (1961) **+/****






режиссер Кихати Окамото

в ролях Юдзо Каяма, Дзюн Тадзаки, Куниэ Танака


Дзиро Саэки пять лет жил за границей, а сейчас возвращается в Японию из-за горестного события: убит его отец, мэр небольшого городка Кураока. Неизвестный снайпер застрелил Саэки-старшего из охотничьего ружья, когда тот выступал с трибуны на большом городском празднестве. Теперь в городе новый мэр, благодушный старичок Имамура, он занимается благотворительностью и даже строит сиротский приют, но местные бандиты его совершенно не боятся, поэтому криминальная обстановка в городе с каждым днем все страшнее.

Но на бандитов Дзиро Саэки наплевать. Последние пять лет он прожил на Аляске среди лесорубов, поэтому научился хорошо драться и во всех конфликтах рубить сплеча. Дзиро приехал в родной город, чтобы найти убийцу отца и заказчиков этого убийства, а кто их покарает — полиция, гангстеры или он сам — парня абсолютно не волнует.

Главных подозреваемых у Дзиро несколько. Первый — его молодая мачеха Хисако (Юкико Симадзаки). Говорят, в прошлом она была любовницей Гото, босса одной из местных группировок. Группировок в городе всего две, и босс второй — тоже удачный кандидат в заказчики; покойный мэр неоднократно переходил дорогу и тому, и другому.

На самом деле подозреваемых у Дзиро гораздо больше, и никто, даже его старый друг инспектор Хосоки (Тадзаки), не способен отбраковать хотя бы половину этого списка. Вдобавок у Дзиро появляется неожиданный союзник, и в отличие от зрителей герой еще не догадывается, что этот человек и есть киллер, убивший Саэки-старшего. Убийца планировал ликвидировать любопытного пацана еще при первой встрече, но потом планы его изменились.

ДАЛЬШЕ http://shinema.ru/films/rus/b/34652/
Tags: shinema
Subscribe

  • девочка ошиблась, девочка уволена (2)

    В качестве продолжения темы крестового похода Павла Бардина посмотрим еще несколько видосов от лучшего видеоблогера этой весны. Да, я про нашу…

  • прямо из бундока

    Когда в Сети появились первые сообщения о новом российском фильме “Прямо в сердце”, впечатление складывалось очень четкое: это будут русские “Святые…

  • ОДИНОЧКА (2010) ***/****

    режиссер Сергей Щербин в ролях Данила Козловский, Андрей Кузнецов, Ян Цапник, Сергей Кудрявцев На самом деле, этот фильм не стоит трех звезд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments