?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



режиссер Ким Дон-вук

в ролях Ю О-сын, Ким Дон-вук, Сим Ён-кён, Ли Ми-до, Ким Ён-су


У безработного Ён-сука черная полоса в жизни. С работы уволили, сбережения потерял, жена бросил, дочка не уважает. После долгих душевных метаний и попыток ночевать в метро Ён-сук изобретает идеальный способ выхода из финансового кризиса – он должен стать жертвой серийного убийцы. Если Ён-сук умрет, то его семья сможет на его страховку отправить ребенка учиться за границу, а это предел мечтаний для несчастного отца.

Но есть проблема – свирепствующий в городе маньяк убивает только женщин с зонтиками. Из-за этого неудобного нюанса Ён-суку приходится купить себе парик, платье, чулки, туфли на шпильках, и каждую ночь, переодевшись феминой, выходить на улицу в ожидании убийцы. На странное поведение отца вскоре обращает внимание его дочь. Проследив за его необычными трансформациями, девочка решает, что её папаша и есть тот самый Дождливый Маньяк. О своих подозрениях она сразу же сообщает местным ментам.

Инспектор Чжон-мин согласен, поведение Ён-сука подозрительно, но при этом он не спешит его задерживать. Несколько недель назад Ён-сук выложил на YouTube смешной ролик с участием инспектора, который порядком подпортил ему карьеру, и Чжон-мин готовит теперь месть. Страшную месть.


За последний год количество маньяков и серийных убийц в корейских фильмах достигло того самого предела, когда картины с их участием стало просто невозможно воспринимать всерьез. Появление еще и комедий про серийных убийц и про ужасную мстю выглядит просто последней каплей в чашу зрительского терпения. Ну, блин, в самом деле, разве больше не о чем рассказывать в масштабах нации, как только про серийных убийц и про ужасную мстю?

Но если забыть про то, что тема уже набила серьезную оскомину, то “Привет, маньяк” – это вполне хороший, а временами еще и уморительно смешной фильм. Его не портит даже обычные для корейцев “пятиминутки жалости”. Ну, это когда сюжет внезапно останавливается, и режиссер начинает резко всех жалеть: ой какие все герои бедные и несчастные, ой как нам их всех жалко, давайте поплачем, давайте поплачем.

Помнится, в финале “Хоста” подобная пятиминутка выглядела довольно комично, но в комедии, про которую я сейчас рассказываю, оно вызывает совершенно иной эффект. Будто режиссеров на съемочной площадке было двое, а не один. Первый хотел снимать комедию, второй – драму. И стоило только первому выйти в туалет, как второй мгновенно менял жанр и включал достоевщину. Первый, правда, спустя десять минут возвращался, хватался за голову, матерился и оперативно пытался вернуть у команды прежний настрой, заставляя актеров хохмить и кривляться.

Например, вот так.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
plok_zont
Dec. 22nd, 2010 09:27 am (UTC)
а рус сабы есть ку нему?

посмотрел по твоей наводке "царство зверей" класный фильм.
вспомнилось человек разумное животное средой обитания которого есть города.
еще сленг грел уши, как будто плюются, американцы отдыхают.
bloodaivet
Dec. 22nd, 2010 12:20 pm (UTC)
А что еще в этом году у корейцев про маньяков выходило? Хочу что-то посмотреть в таком жанре, но без излишком кровищи и выпущенных кишок.
felix_zilich
Dec. 22nd, 2010 12:33 pm (UTC)
i saw devil
man of vendetta

это для начала
bloodaivet
Dec. 22nd, 2010 01:24 pm (UTC)
Ну i saw devil я точно смотреть не буду, говорю же - не люблю излишнего садизма :)
objora
Dec. 22nd, 2010 01:53 pm (UTC)
зачем тебе маньяки? лучше сказку про таоистского монаха посмотри )
bloodaivet
Dec. 22nd, 2010 01:57 pm (UTC)
это какую? :)
мне в организме срочно не хватает маньяков, у меня период мизантропии и депры, поэтому чтобы я не кидалась на людей в реале - надо посмотреть кино :)
objora
Dec. 22nd, 2010 03:46 pm (UTC)
bloodaivet
Dec. 22nd, 2010 04:09 pm (UTC)
какая прелесть :) спасибо
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"