?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про японское кино

Одна из главных проблем с японским кино – это тотальное отсутствие полезной информации даже в японском секторе Инета. Про английский и русский секторы в связи с этим не хочется даже шутить, нет смысла. Просто для примера, я знаю, как минимум, пару десятков старых актеров, которых попросту не существует для IMDB и остальных западных мегаресурсов.

С подобной безграмотностью нужно как-то бороться. В первую очередь, потому что собственная память – это тоже редкостный дуршлаг. Дуршлаг, в котором задерживаются только самые крупные и блестючие камушки. На Шинеме последние месяцы стоит легкий застой, у меня нет времени и настроения (никто, кстати, не хочет написать рецку-другую на любимые фильмы, а?), поэтому я придумал для себя и для сайта новый эпический квест.

Раньше мы пытались писать на каждого актера и режиссера отдельную статью, но силы и информации очень часто не хватало, поэтому процесс буксовал и почти не двигался с места. Но теперь решили завести нечто типа приличной базы – если про актера есть хотя бы строчка редкой информации и пара фоток в комплекте, то он вполне достоин отдельной страницы.

Если у вас есть хорошие фотки, редкие факты или вы просто мечтали всю жизнь написать про кого-нибудь типа Сина Кисиды или Ёити Нуматы, то добро пожаловать. Пишите прямо сюда, предлагайте, кидайте фотки. Пригодится любая помощь. Если вы еще готовы дать пару полезных советов по дизайну сайта, то вообще замечательно.

Приведу для примера пару тестовых страниц на некоторых актеров. Не пугайтесь шероховатостей или случайных ошибок, материал меняется почти каждый день. И вы, кстати, можете переписать его сами.



КОДЗИ СЭКИЯМА
(Abashiri Prison 1,3, Brutal Tales of Chivalry, Inugami Clan)

Один из самых популярных экранных якудза японского кино на протяжении нескольких десятилетий. Всегда на втором плане, по правую или по левую руку от главного злодея. Реплик мало, стоит обычно, бычится и лупит свои страшные глазёнки в диафрагму. Словно рыбка-бородавчатка, маленькая, но всегда страшненькая и злобная. Говорят, коллега Синго Ямасиро так его обычно и называл — «окодзё», речная бородовчатка.

Сыграл за свою карьеру в 75 фильмах и бесконечном количестве телесериалов. Самые известные фильмы были выпущены в годы работы на студии Toei, на самом пике популярности жанров «нинкё» и «экспло». Между тем, по образованию Сэкияма — выпускник частного университета Токио Дэнки. По рождению — уроженец кварталов Бункё, одного из центральных районов Токио.

СТРАНИЦА http://shinema.ru/people/?lang=rus&letter=k&id=33887



РИНЪИТИ ЯМАМОТО
(Sympathy For Underdog, Lady Snowblood, Brutal Tales of Chivalry)

Один из главных «плохишей» студии Toei. Отыграл с 1953 по 1980 год на большом экране десятки преступных амплуа: больших боссов, киллеров-одиночек и просто дешевых подонков.

На большом экране появился сразу после окончания учебы в Университете Мэйдзи, выиграв на Toei дежурный конкурс из рубрики «алло, мы ищем таланты». После этого удачно попал в киносериал «Полицейская история», где умудрился сыграть в 24 фильмах. Человеком был очень работоспособным и выносливым, что, возможно, его и сгубило. Рак печени у актера обнаружили слишком поздно. Последнюю роль Ямамото — интригана Ёсинаку из популярного американского сериала «Сёгун» — зрители увидели уже пару недель спустя после его смерти.

Когда Ямамото хоронили, коллега покойного по «злодейской» профессии Нобуо Яна со слезами на глазах зачитал поминальную речь, а потом официально объявил присутствующим об открытии Лиги Плохишей (Akuaku Shoukai), неформальной организации характерных актеров, чья специализация — роли злодеев. Пару лет назад в эту организацию входило уже около 70 человек.

СТРАНИЦА http://shinema.ru/people/?lang=rus&letter=r&id=33886



ТАДАСИ НАРУСЭ
(Sukeban, Girl Boss Guerilla, Doberman Detective, Battles Without Honor and Humanity 4-5)

Bсполнитель ролей бандитов, полицейских и просто злодеев в фильмах студии Toei первой половины 70-х. Боец «Армии Пираньи».

Настоящее имя — Такамаса Нарусэ. Родился в Нагасаки, где закончил местный технологический колледж. В 1969 году на закате студийной эпохи был среди последних актеров, кто удачно прошёл волонтерский конкурс на Toei. Начиная с 1971 года, был почти постоянным участником фильмов про сукэбанш и картин Фукасаку формата «дзицуроку».

C возрождением интереса к фильмам про якудза в эпоху VHS снова вернулся в дело и был очень активен на протяжении первой половины «нулевых».

СТРАНИЦА http://shinema.ru/people/?lang=rus&letter=t&id=34250

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
msdnepr
Nov. 25th, 2010 08:27 pm (UTC)
прочитав этот раздел стал понимать что говорит наш офисный анимэ-фанат )))
может содержимое сайта отцентровать - на больших мониторах (1920) содержимого "не хватает", оно размазывается. И фон сделать чуть светлее.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow