?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОВСЯНКИ (2010) **+/****


режиссер Алексей Федорченко

в ролях Юрий Цурило, Игорь Сергеев, Юлия Ауг


Вот у нас и появились собственные “Танцы с волками”.

“Фильм, после которого про индейцев нельзя говорить ничего плохого”.

Печально, что в качестве этих “индейцев” выступили на этот раз меря, а не чуваши или башкиры. Теперь мы точно никогда не увидим фильмов из страшной истории этого народа, полной насилия и крови. Не увидим историю кровожадного колдуна Журавля Велимировича из Сарского городища. Не увидим как мерянские берсерки прибивают щиты на врата Царьграда, насилуют местных жителей, сжигают православные храмы, а потом зверски забивают насмерть конским черепом своего командира Вещего Олега. Никогда мы не увидим этого фильма. Впрочем, также как и подлинную историю создания города Москвы. Вы, наверняка, помните этот эпизод из курса истории за четвертый класс. Меряне строят город на месте древнего языческого капища, а потом приглашают в гости владимирского князя Всеволода Большое Гнездо, чтобы скормить ему за праздничным столом пироги из его внучат.

Злые-злые меря.

История мерянского батальона СС тоже никогда не будет экранизирована. Никто теперь не узнает о том, как перебежчики-меря охотились в вологодских болотах за последними марийцами, пообещав Геббельсу уничтожить к Рождеству 1944 года этот маленький и храбрый народ. Про марийского народного героя Йавана Талантая кино еще, наверное, снимут. Это же российский Рэмбо. Человек в лаптях, накомарнике и с топором смог ликвидировать целый альпинисткий отряд своих этнических врагов. Красивая истории. Правда, мерян теперь придется заменить на другую нацию. Итальянцев, турков или японцев. Представляете, ниндзя клана Ига в болотах под Костромой. И все cо “шмайсерами”. Уверен, крутое кино получится, но, увы, теперь без мерян

Злой-злой Федорченко. Он украл наши сказки.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
podnebesniy
Nov. 19th, 2010 07:11 am (UTC)
аплодирую.
tranzisto_r
Nov. 19th, 2010 07:30 am (UTC)
Ну, на идеализацию мерян все равно непохоже. Особенно учитывая то, что все обычаи показанные в фильмы - выдумка, и к настоящим мерянам не имеют отношения. С тем же успехом можно было любой другой народ вписать, на самом деле. Меряне, видимо, были больше на слуху.
alexod
Nov. 19th, 2010 12:25 pm (UTC)
пардон, но не совсем понял подтекст..
и
фильм понравился или нет?
woody_alex
Nov. 22nd, 2010 12:32 am (UTC)
Благодаря фильму открыл для себя хорошую старую песню.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow