?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕМНЫЙ МИР (2010) П.../****


Группа студентов-филологов из МГУ отправляются вместе со своим старым сенсеем в “фольклорную экспедицию”. План у поездки простой: приезжаешь на китайско-финскую границу, выходишь из электрички, забредаешь в ближайший лес, через пару суток блуждания по чаще находишь каких-нибудь “местных”, они рассказывают тебе сказку, ты эту сказку записываешь, а потом усталый и довольный возвращаешься домой.

Судя по спокойствию профессора, этот план срабатывал уже неоднократно, но только на этот раз он внезапно дал осечку. Особо ебливые студенты убежали в самую чащу, нашли там старую избушку, выпилили в ней дверь, а потом провалились в подвал, где случайно нашли древний артефакт, в котором был заточен дух могущественного монстра из космоса. Уже через десять минут после этого инцидента к избушке прилетел отряд демонов-спецназовцев, попытавшихся конфисковать артефакт и ликвидировать свидетелей. Началась бойня, профессор погиб, а его студенты разбежались по всей финской границе.

Из-за непрофессионализма демонов в происходящее пришлось вмешаться их главному боссу - Александру Волкову, могучему древнему колдуну, а по совместительству – министру недр Российской Федерации. Волков попытался освободить демона, но на его пути встал бессмертный эльфийский десант в лице команды самых настоящих лапландских ведьм.

Фильм очень плох. Настолько плох, что даже хорош. Такое встречается, и вы это прекрасно знаете. Я посмотрел “Тёмный мир” уже два раза и абсолютно уверен, придется это сделать еще раз пять. Более удобного фильма под пиво в этом сезоне не было и не будет. Полтора часа здорового “бугога”, честное слово.

Совершенно не понимаю, как это произошло. Сидоров и Мегердичев – очень адекватные люди, они умеют рассказывать истории, в нашем кино таких людей единицы. Но в этом фильме все катастрофично уже на уровне сценария: жуткие картонные персонажи, кошмарные реплики, чудовищные шутки (“мы не наркоманы, мы - студенты”). Молодёжь, не способная произнести убедительно ни единой реплики, фейспалмовые “актёры МХАТа” (“вот и студенты приехали”).

Тотальный и бесповоротный фэйл. Единственное светлое пятно – главный злодей в исполнении Сергея Угрюмова, но про него отдельный разговор.

Вот, кстати, любимый эпизод из фильма. Не шучу, реально хороший момент.

А теперь подробнее про главного злодея.

Во второй половине картины стало очевидно, ей не хватает для того, чтобы быть крутой, всего одной вещи – мощной звезды в роли злодея. Не “великого актера современности”, а крепкого жанрового профи с репутацией и длинным перечнем злодеев в резюме. Сгодился бы, честно говоря, даже Эрик Робертс. Но у меня есть свой кандидат. Сергей Бодров-младший. Где-то в середине фильма Угрюмов неожиданно выдаёт пару совершенно бодровских онлайнеров, и тебя внезапно осеняет, с Бодровым этот epic fail мог стать epic win’ом. Увы, не судьба.

Многие, наверное, уже догадались, кем из жанровой классики вдохновлялись создатели фильма.

Да, его тоже звали Александр.



Comments

felix_zilich
Nov. 18th, 2010 11:02 am (UTC)
да, но половина выпускников была занята в "овсянках"

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow