?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕМНЫЙ МИР (2010) П.../****


Группа студентов-филологов из МГУ отправляются вместе со своим старым сенсеем в “фольклорную экспедицию”. План у поездки простой: приезжаешь на китайско-финскую границу, выходишь из электрички, забредаешь в ближайший лес, через пару суток блуждания по чаще находишь каких-нибудь “местных”, они рассказывают тебе сказку, ты эту сказку записываешь, а потом усталый и довольный возвращаешься домой.

Судя по спокойствию профессора, этот план срабатывал уже неоднократно, но только на этот раз он внезапно дал осечку. Особо ебливые студенты убежали в самую чащу, нашли там старую избушку, выпилили в ней дверь, а потом провалились в подвал, где случайно нашли древний артефакт, в котором был заточен дух могущественного монстра из космоса. Уже через десять минут после этого инцидента к избушке прилетел отряд демонов-спецназовцев, попытавшихся конфисковать артефакт и ликвидировать свидетелей. Началась бойня, профессор погиб, а его студенты разбежались по всей финской границе.

Из-за непрофессионализма демонов в происходящее пришлось вмешаться их главному боссу - Александру Волкову, могучему древнему колдуну, а по совместительству – министру недр Российской Федерации. Волков попытался освободить демона, но на его пути встал бессмертный эльфийский десант в лице команды самых настоящих лапландских ведьм.

Фильм очень плох. Настолько плох, что даже хорош. Такое встречается, и вы это прекрасно знаете. Я посмотрел “Тёмный мир” уже два раза и абсолютно уверен, придется это сделать еще раз пять. Более удобного фильма под пиво в этом сезоне не было и не будет. Полтора часа здорового “бугога”, честное слово.

Совершенно не понимаю, как это произошло. Сидоров и Мегердичев – очень адекватные люди, они умеют рассказывать истории, в нашем кино таких людей единицы. Но в этом фильме все катастрофично уже на уровне сценария: жуткие картонные персонажи, кошмарные реплики, чудовищные шутки (“мы не наркоманы, мы - студенты”). Молодёжь, не способная произнести убедительно ни единой реплики, фейспалмовые “актёры МХАТа” (“вот и студенты приехали”).

Тотальный и бесповоротный фэйл. Единственное светлое пятно – главный злодей в исполнении Сергея Угрюмова, но про него отдельный разговор.

Вот, кстати, любимый эпизод из фильма. Не шучу, реально хороший момент.

А теперь подробнее про главного злодея.

Во второй половине картины стало очевидно, ей не хватает для того, чтобы быть крутой, всего одной вещи – мощной звезды в роли злодея. Не “великого актера современности”, а крепкого жанрового профи с репутацией и длинным перечнем злодеев в резюме. Сгодился бы, честно говоря, даже Эрик Робертс. Но у меня есть свой кандидат. Сергей Бодров-младший. Где-то в середине фильма Угрюмов неожиданно выдаёт пару совершенно бодровских онлайнеров, и тебя внезапно осеняет, с Бодровым этот epic fail мог стать epic win’ом. Увы, не судьба.

Многие, наверное, уже догадались, кем из жанровой классики вдохновлялись создатели фильма.

Да, его тоже звали Александр.



Comments

oxothuk1988
Nov. 18th, 2010 09:13 am (UTC)
Нам понравился, несмотря на все НО.
Но сильно не хватало фильму Миньёлиного Кощея)
felix_zilich
Nov. 18th, 2010 10:13 pm (UTC)
тогда жди сиквел
oxothuk1988
Nov. 18th, 2010 10:15 pm (UTC)
нет, ждать нужно другого
но это менее стыдно чем очень многое и многое, в т.ч. цветки диавола всякие

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow