?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





режиссер Ясухару Хасэбэ

в ролях Хироси Тати, Юя Утида, Аико Морисита


В субботу вечером в ночном клубе «Аполлон» приключился неприятный инцидент. Прямо на танцполе сукэбанша Наоко опасной бритвой порезала лицо одному из завсегдатаев клуба. «Ты кинул девку из моей банды. Ты за это ответишь». Красотка Мэрилин, предводительница клубных мажоров, попыталась вмешаться, но это едва не закончилось плачевно. К счастью для девушки и её прихвостней, на танцполе оказался одинокий байкер по имени Синдзи — он остановил сукэбанш и принудил их покинуть дискотеку. В тот вечер Синдзи был настоящим героем «Аполлона», он несколько раз танцевал с Мэрилин, но позднее на автостоянке все же получил хороших люлей от пацанов, которых привела Наоко.

Гордый и смелый байкер произвел неизгладимое впечатление на Мэрилин. Ради него она бросила своего фаворита Масакадзу, привела байкера в свой роскошный дом, занималась с ним любовью, а однажды даже призналась парню в своих чувствах. Но тот ничего не ответил, лишь продолжал смотреть в сторону и многозначительно молчать. Синдзи был влюблен в кассиршу из супермаркета, но не решался ей признаться. Однажды она сама подошла к нему на улице и сказала: я беременна, хочешь стать отцом моего ребенка?

«Из племени байкеров» — первый и последний фильм Ясухару Хасэбэ, снятый режиссером на студии Toei после его окончательного и бесповоротного ухода с Nikkatsu. Фирменный почерк режиссера ощущается с первых кадров. Ленты про байкеров были на Toei в эти годы скучной рутиной, но Хасэбэ удалось раскрасить фильм, убавить резкость и сделать нечто удобоваримое, уровня собственного сериала про «Бродячих кошек».

Чтобы быть предельно честным, стоит все же предположить: красочный эскапизм «Племени» — заслуга не только режиссера, но и голливудского фильма «Лихорадка субботнего вечера», ударившего по мировому бокс-офису годом ранее.

С другой стороны, если находишь в одном фильме отголоски другого, эта игра может продолжаться до бесконечности. Редкий отечественный зритель при просмотре «Племени» не вспомнит нугмановскую «Иглу». Параллелей слишком много, их трудно не заметить, хотя «японский Виктор Цой» Юя Утида на сей раз играет вовсе не героя, а его главного врага.

А вот в роли байкера Синдзи снялся Хироси Тати, вожак реальной байкерской группировки Cools. В 1976 году Хироси и его второго номера Коити Иваки рекрутировали агенты с Toei, и парни стали регулярно сниматься в кино. И если Коити в скором времени сыграл в серии фильмов Тэруо Исии «Байкеры», то Тати приходилось еще несколько лет довольствоваться образом молодого (и при этом пешего) бунтаря. «Из племени байкеров» — его первое серьезное возвращение в седло на большом экране.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/i/33623/

Tags:

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow