?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По многочисленным просьбам трудящихся начинаем новый сезон зиличевских кайданов про real life.

Дело было примерно месяц назад. После очередного открытого концерта мы возвращаемся через старый город небольшой боевой группой из пяти человек. Время позднее – примерно полночь, на улице – только бездомные собаки, до ближайшего магазина с пивом – несколько кварталов.

Отряд двигается бодрой рысью, временами перебрасываясь короткими репликами. Трое бойцов спереди, трое сзади.

На определенном этапе замыкающие понимают, что нас уже не пятеро, а шестеро. Шестой человек, в надвинутом на глаза зеленом капюшоне, уже минут десять двигается вместе с отрядом, находясь при этом в самом его ядре. Двигается, соблюдая скорость и все движения, точно держась за спиной у “флагмана”. Также отметили замыкающие, что глаза у Шестого всю дорогу закрыты, он идёт абсолютно вслепую.

Несмотря на это, они все равно не стали бить тревогу. Если никто не реагирует на вторжение чужака, то это значит только одно… он - свой. Ультра даже пытается пошутить, привлекая внимание напарника: в WoW есть функция follow, когда ты можешь прицепиться к чужой партии и следовать за ней, этот чувак, похоже, сейчас “в игре”.

Отряд “замечает” Шестого только через несколько кварталов. Возле очередного рекламного щита “флагман” внезапно тормозит и резко поворачивается на 90 градусов. “К нам приезжает Ростропович?! Он разве не помер?!” Все видят, как неизвестно откуда взявшееся существо полностью повторяет движение флагмана, сохраняя дистанцию за его спиной сантиметров… в десять. Стоп, налево, голову поднять.

Отряд перекидывается взглядами: что это было? кто это такой? Первый час ночи, холодно и сыро. Пустынно и безрадостно. Но никто так и не изрекает волшебной формулы “а какого хуя?!”, поэтому отряд продолжает свой бег. Метров через двадцать бойцы наконец залетают в лабаз, круглосуточно торгующий алкоголем. “Флагман” резко поворачивается на 180 и впивается взглядом в Шестого. “Ты кто? Я тебя знаю?”

Шестой смотрит на него волком из под капюшона. “Раньше ты мог меня знать, но сейчас это уже не имеет значения”. Шестой разворачивается и выходит на улицу. Спустя минут пять на улице оказываемся и мы, все пятеро.

Кусок уже знакомой зеленой куртки виднеется за очередным рекламным щитом. Он никуда не ушёл, он по-прежнему здесь.

Мы берём алкоголь и оккупируем небольшую уличную беседку. Ультра сидит спиной к щитам и нервно вертит головой.
- Если этот тип внезапно появится, предупредите заранее.

(продолжение следует)

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow