?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

R.I.P. Стивен Кэннелл


Скончался Стивен Кэннелл. Сценарист, режиссер, телепродюсер. Человек, имя и лицо которого я не вспоминал уже много лет, хотя он и его герои плотно сидит у меня в подкорке.

Стивен Кэннелл – это Джей Джей Абрамс нашего детства. Нет, это пять или даже десять Джей Джей Абрамсов. Вспомните, дюжину телесериалов, которые вы смотрели в 90-е, и половину из них, наверняка, придумал и написал именно этот бородатый мужик, Стивен Кэннел.

Если совсем по-честному, худшую половину, но это ведь ничего не меняет. Шоу Кэннела - это тот самый героический шлак, на котором выросло моё поколение.

Давайте я начну загибать пальцы.

Команда А, Стингрей, Команда в шляпах, Отступники, Умник, Кобра, Хантер, Букер, Стоун, Новый Майк Хаммер. Вы сейчас не вспомните почти никого из этих героев, но они все еще где-то там у вас в голове, глубоко-глубоко. Где-то между “Полетом в страну чудовищ” и “Одиноким волком Маккуэйдом”.

Лоренцо Ламас, Майкл Дудикофф. Ник Манкузо. Не забыли еще эти имена? Их герои почти всегда были плоскими и пресными, но зато они в любой ситуации оставались lawful good. И вот теперь Кэннела больше нет, а его страницы на Фейсбуке испещрены фразами типа “Мужик! Ты выковал моё детство, ты сделал из меня мужчину”.

Если вы все еще в недоумении, то брошу небольшую подсказку. Узнать сериал от Стивена Кэннела всегда было очень просто. В конце финальных титров зрители обязательно видели его самого – Стивена Кэннелла – ухмыляющегося бородача за печатной машинкой, который отрывал законченный лист и бросал его зрителю.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
quatermass
Oct. 3rd, 2010 10:52 pm (UTC)
Лоренцо Ламас, Майкл Дудикофф. Ник Манкузо.

А также некто Джонни Депп.

Да, чувак за пишущей машинкой, миллион раз виденный.
felix_zilich
Oct. 3rd, 2010 11:03 pm (UTC)
я до сих пор не видел джамп-стрита
quatermass
Oct. 3rd, 2010 11:10 pm (UTC)
Посмотрел сейчас его фильмографию, чтобы вспомнить, что он еще делал. Baretta совершенно отличный сериал, Rockford Files вообще классика, так что не только "худшая половина". С Джамп-стритом интересно получилось - в звезды-то прочили Ричарда Грико, даже спинофф ему свой сделали (вполне неплохой, но сейчас памятный скорее песней Билли Айдола), а оно вон как вышло.
(Deleted comment)
felix_zilich
Oct. 4th, 2010 08:46 am (UTC)
а я команду в шляпах последний год регулярно вспоминал, латинос из этого сериала играл одного из постоянных персонажей во fringe


а заставка всегда была вот такая
agcooper
Oct. 4th, 2010 03:59 am (UTC)
Он и в "Касле" в роли самого себя в карты с писателями играл.
red_atomic_tank
Oct. 4th, 2010 12:46 pm (UTC)
Стэн Уинстон умер, Кэннелл умер...
Покойся с миром.
А я помню "Команду в шляпах". Сериал простой и безыскусный как каменный топор, но ведь цеплял чем-то... Так же как суровый фейс Майка Хаммера, "именно таким мы его и представляли!"
Но вот "Команда А" всегда вгоняла меня в тоску.
zeta
Oct. 4th, 2010 01:32 pm (UTC)
Очень печально...
"Команда А" всегда была один из моих любимых сериалов.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow