Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

ТОКАРЕВ / TOKAREV (2010) **/****


режиссер Кусукэ Кибэ

в ролях Нана Нанами, Рё Мукута


В помещении общественного сортира застрелен мелкий якудза. Киллер, исполнивший это убийство, стер со своего оружия все отпечатки, а потом выбросил его в урну у входа в сортир. Самый обыкновенный отечественный «ТТ», не меньше и не больше.

Некоторое время спустя ствол был случайно обнаружен местным бомжом, искавшим что-нибудь пожрать. Бомж сныкал брошенный «токарев» и несколько недоеденных бутербродов, после чего благополучно вернулся к себе домой.

Пару часов спустя мимо картонной хижины бомжа проходили двое подростков. У одного была затяжная депрессия (проблемы с девушкой, проблемы на работе), и парень не придумал, чем еще развлечься, кроме как пойти на свалку и привычно навешать люлей местному бедолаге. Бомж пытался сопротивляться, даже угрожал обидчикам пистолетом, но в итоге все равно был побежден, жестоко бит, а оружие у него просто отняли.

Депрессивный подросток с короткостволом — это очень плохо и опасно. Раньше сей субъект не знал, как изменить свою жизнь. Теперь ему впервые померещился выход.

В этой истории всего шесть персонажей, и за полтора часа экранного времени «токарев» успеет побывать в руках у каждого. Пистолет — не «чупа-чупс» и не долларовая банкнота, поэтому история путешествий холодного куска железа будет решена не в формате комедии положений, а в жанре иронической драмы с элементами эротики. У хорошего режиссера, возможно, на основе такого материала могло сформироваться нечто эпическое и интересное, но дебютант Кибэ — один из последних рыцарей японских direct-to-video, поэтому имитация оргазма у его актеров получается значительно лучше, чем серьезные драматические упражнения.

Не поверите, но у актрисы, играющей главную героиню, есть ЖЖ. Не уверен, что ее собственный, а не фанатский, но ведь всякое бывает в этой жизни, не так ли?

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/t/33435/
Tags: shinema, кино-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments