?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



режиссер Роб Шнайдер и Джордж Слейзер

В ролях Роб Шнайдер, Стивен Бушеми, Каролина Гомес, Питер Ригерт


Второй фильм Роба Шнайдера в качестве режиссера внезапно оказался нереально крутым. Не в том смысле, что откровение всей жизни, новое слово в кинематографе или просто завтрак в Лимбо, а просто отличный такой олдскул из рубрики “в 80-е всё было душевнее и добрее”.

Для начала, сам Шнайдер весь фильм ходит с лицом суицидального маньяка, два раза лезет в петлю, один раз прыгает с крыши. И это вовсе не смешно, а очень даже депрессивно и грустно. Добавим к этому еще, что сорежиссером в титрах значится престарелый голландец Джордж Слейзер (это тот, который “Vanishing” и его кавер), а брата Шнайдера, буддистского монаха-гея, играет всегда прекрасный Стивен Бушеми, то сразу становится понятно: don’t miss it, dude.



Герой Шнайдера – топ-менеджер “Ниссана” в Калифорнии. Работа, карьера, деньги, женщины – все пучком, вот только жена бросила. Герой из-за этого депрессует, бухает, ведет себя как последнее говно, но однажды на его пороге появляется странная компашка – обаятельная переводчица-колумбийка и три старых индейских шамана. “Они из древнего племени, которое живет в горах уже много тысяч лет. Некоторое время назад снег покинул горы, и их народ оказался на грани вымирания. Теперь эти шаманы путешествуют по свету в поисках Избранного, который спасет их племя… Избранный – это Вы”.

Шнайдер не верит, потому что считаем себя не Избранным, а говном. Но шаманы никуда не торопятся. Они знают, что Дух Орла никогда не ошибается.

В Сети говорят, что этот фильм окончательно похоронит карьеру Шнайдера. Не врут. Дистрибьютеров у фильма, по-прежнему, нет, хотя в торрентах он циркулирует уже не первую неделю.

Пусть каждый хороший комик мечтает стать трагиком, но совершить этот переход без потерь и катастроф выходило только у единиц.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kliuv
Sep. 2nd, 2010 11:23 am (UTC)
- а где посмотрел?
- трейлер ну уж очень не смешной
kliuv
Sep. 2nd, 2010 11:24 am (UTC)
про торренты понял, найду
a_borealis
Sep. 2nd, 2010 11:27 am (UTC)
качаем, сенкс
el_brujo421
Sep. 3rd, 2010 05:27 am (UTC)
Ничего себе. Видела на трекере с какой-то идиотской обложкой, думала, очередной Роб-Шнайдер-степлер... Прям чудеса.
neon_fit
Sep. 4th, 2010 03:49 pm (UTC)
Аригато, буду смотреть.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"