Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

MAFIA II (2010) ***+/****


Если хочешь понять, почему “Мафия II” – нереально крутая игра, не читай положительных отзывов, они все похожие и одинаково скучные, просто посерфи секунд тридцать по Сети, найди авторитетный негатив и получи от него весь цимес.

“Mafia 2 поставила точку в разрушении мифа о том, что быть мафиози чертовски интересно. С первой и до последней минуты эта игра убеждает нас в том, что мир уголовников – это мир бесконечной зеленой скуки, населенный при этом тупыми и агрессивными роботами. Быть бандитом – это просыпаться каждый день, одеваться, смотреть на себя в зеркало, потом выполнять на улице серию противных и повторяющихся квестов, а после этого возвращаться назад, в пустую холодную постель” (Eurogamer, 4/10)

Вторая “Мафия” последовательно и методично хоронит всю мифологию линейки GTA. Свобода в свободном мире – нет свободы и нет свободного мира; ты никогда не знаешь, что случится с тобой утром или через пару часов. Профит, телки, друзья, семья – профит иллюзорен, из телок только бляди, а друзья и семья… их будут всякий раз хоронить без твоего присутствия. И ты сам выбрал такую жизнь.

Финишная прямая - без грамма пафоса и тени надежды, такого в видеоиграх не было еще никогда.

Финал – неожиданный и болезненный, словно удар в лицо наотмашь. Особенно если ты читал в пресс-релизах, что действие игры закончится в 1963 году. А вот и нихуя. Только здесь и сейчас, потому что будущее - оно для других.
Tags: игровое
Subscribe

  • понедельник

    Какая фантастика круче — «твердая НФ» или «мягкая НФ»? Десять писателей отвечают на этот вопрос Что круче и более трушно — “твердая научная…

  • Пятница

    Джеймс Франко и его брат-близнец Смиедж рассуждают о фильмах ужасов Последние пару лет мы совсем перестали понимать, кто такой Джеймс Франко.…

  • среда

    Инсмутский молебен: Litany of Earth Рутанны Эмрис В этом году, похоже, все переписывают Лавкрафта с белого листа. И писательница Рутанна Эмрис —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments