?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



режиссер Дэвид Этвуд

в ролях Бенедикт Камбербатч, Том Харди, Николя Даффет, Эдна Доре


2000 год. На одном из собраний благотворительной организации “Помоги бездомным” молодой интеллигент Алекс Мастерс (Бен Камбербатч) знакомится со своим сверстником – бомжом Стюартом Шортером (Том Харди). Стоит сразу заметить, что Стюарт не простой бомж, он – перекрученный калека с мускульной дистрофией и искаженным голосом, а также бывший зек и наркоман. Хотя в целом – отличный парень.

Со временем интеллигент избавляется от страха и отвращения перед новым знакомым, и у них вскоре начинаются вполне товарищеские отношения. Теперь интеллигенту становится даже любопытно, как же Стюарт докатился до подобной жизни. Он начинает опрашивать друзей и родственников бомжа и постепенно узнает страшную и трагичную историю жизни своего приятеля.


Подобные соплежуйные фильмы, основанные на реальных событиях, я обычно с удовольствием пропускаю, но здесь совсем иной случай. В главных ролях - Бен Камбербатч и Том Харди, всего за пару лет до начала серьезного карьерного пуша. Бен играет самого себя, особенно не напрягаясь, а Харди… ну, наверное тоже самого себя. Судя по тому, что в картине есть сцена, где совершенно голый и окровавленный Харди снова наезжает на спецназовцев, можно предположить, что похожие сцены мы увидим в ближайшие годы еще не раз. “Бронсон”, оказывается, был не первой ласточкой, а, как минимум, второй.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - hammer184 - Oct. 8th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
kazzjavka
Jan. 15th, 2011 10:19 pm (UTC)
эх, качнуть не проблема, а вот сабов не найти :(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"