?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




режиссер Люк Бессон

в ролях Луиз Бургуэн, Матье Амальрик, Жиль Лелуш, Жан Поль Рув


Отличная китайская комедия. В титрах написано, режиссер – некто “Люк Бессон”, но это явно пиздёж и провокация. Могу поспорить с любым на сотку, что режиссера звали “Лю Бо Сон” или “Ли Бхэ Сун”, просто прокатчики лажанули и не смогли нормально транскрибировать простое корейское имя.

В титрах еще значится “Матье Амальрик”. Уверен, еще одна опечатка или просто продюсерская шутка. Не было Амальрика на экране, черт побери, не было.

В целом же, фильм из себя весь такой китайский-китайский. И еще немножечко корейский. Режиссер у него кореец, вы же еще не забыли. То есть зрелище одновременно сентиментальное и пугающе гиперактивное, с материковыми имперскими амбициями и конфуцианской пропагандой семейных ценностей. И еще со смешными прыгающими мертвецами.

Хорошее такое семейное кино. Но только почему-то без Стивена Чоу. И Матье Амальрика. Странно это.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dyk_de_bosch
Aug. 23rd, 2010 08:56 am (UTC)
Оба-на, редчайший случай: я посмотрел кино раньше, чем прочитал на него рецензию Зилича)

Но в плане смысловом баба-Яга против: не знаю, как там насчет корейцев - на китайскую комедию это не похоже как минимум потому, что в кадре нет никого, похожего на Джекки Чана. А без него китайских комедий, как известно прогрессивному человечеству, не бывает. Я вот ни одной без него не видел.

Но главное - все-таки фильм слишком французский, чтобы быть азиатским. Этот вкус лягушачьих лапок не забьёшь даже цитатами из "Мумии" и "Ночи в музее". Это всё равно неистребимые французы, с традицией приключенческого стеба, восходяжей к самому Жюлю Верну, наперевес.

И это плюс. В плане комедии француское кунфу круче китайского, я считаю. Так что мне фильм понравился, я абсолютно согласен с итоговым выводом - очень милая комедия. Даже семейная.

И ещё я согласен с тем, что режиссером там был не Бессон - если бы был Бессон, фильм был бы куда хуже, ибо старик уже давно разучился снимать с такой лихостью и легкостью.
(Anonymous)
Aug. 28th, 2010 08:39 pm (UTC)
Вы так говорите о корейском кинематографе, как будто это что-то плохое.
dyk_de_bosch
Aug. 28th, 2010 11:19 pm (UTC)
Эээээ.... Где я такое говорил о корейском кинематографе? Внимательно перечитайте мой пост - ничего подобного. Я честно и откровенно признаюсь, что корейских комедий не смотрел - возможно, это серьезный пробел в моем образовании. Далее я сравниваю "Приключения Адель" не с корейскими, а с китайскими приключенческими комедиями - и таки да, в пользу "Адель", но это не значит, что я плохо отношусь к китайским комедиям - очень даже неплохо, просто французы, ИМХО, все же круче.
el_brujo421
Aug. 23rd, 2010 09:04 am (UTC)
Да, да, без Стивена Чоу этот фильм вообще не торт.
ankel_ru
Aug. 23rd, 2010 09:11 am (UTC)
французские комиксы такие французские
oxothuk1988
Aug. 23rd, 2010 10:03 am (UTC)
+1, потипу
Семейный, и даже детский, за исключением одного момента.

У фильма та же проблема что у всех ссанючих французских комиксов
Всё мило, камерно и по-домашнему, и тут хуяк, рядом с плюшевым говорящим мишкой и волшебными эльфами СИСЬКИ.
Я настолько охуел, что до конца фильма ждал с содроганием, что героиня вот-вот на кого-нибудь нассыт, будто в комиксах Манары.
vlush
Aug. 23rd, 2010 02:03 pm (UTC)
намедни скачал девяточку.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"