?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KANE & LYNCH: DOG DAYS (2010) **+/****


Первые “Кейн и Линч” были простыми, но безумно клёвыми. Брутальные герои и шикарный сюжет, сверхциничная этика и почти беспрецедентная кинематографичность. И всего шесть часов геймплея. Скучать просто не было времени, пестрые локации и сюжетные твисты менялись на экране каждые 15 минут. Кровавая бойня в токийском ночном клубе, боевые действия на улицах Гаваны, взятие американского банка и расстрел заложников.

“Kane & Lynch: Dead Men” – игра, которую я прошел уже три раза и с нетерпением ожидал еще с весны её ядерного шанхайского сиквела.

Но продолжение изрядно обломало. Самый главный облом: игровое время сиквела – три-четыре часа, мать вашу. Облом поменьше – пугающая монотонность этих трех-четырех часов. Одинаковые враги, одинаковые ситуации. Из раза в раз толпу абсолютно безликих ботов выгоняют на локацию, и, пока ты их всех не перещелкаешь, сюжет с точки не двинется.

Ну, что за фигня? Это же не дежурный аддон, а полноценная игра за 50 баксов. Какбэ.

Опытные бойцы сразу скажут, что “облом поменьше” - сомнительный недостаток. Просто игровой процесс заточен под кооператив и не стоит говорить всякую ерунду, попивая сок у себя в сингл-плеере. Да, заточен. Ну и что? Уж если такой балаган, давайте под него и “Хитмэна” заточим, чего уж тут.

На самом деле, я тут ною и демонстрирую собственное недовольство, но при этом готов порвать за сиквел глотку первому встречному. Пусть у “Kane & Lynch: Dog Days” есть серьезные недостатки, но дропнуть эту игру – преступная глупость. Блокбастера с более новаторским визуалом в игровой индустрии в этом году еще не было и не будет. Дрожащая камера, плывущие блики, заретушированные глаза людей, которым ты стреляешь в лицо. Безумие, заливающее глаза псевдоромантика Линча, а также мелкий эгоизм и бытовая мелочность наемника Кейна.

Похоже, я еще вернусь на улицы Шанхая. Найду нового напарника, который еще не сидит на колесах, и обязательно вернусь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lead_and_aether
Aug. 21st, 2010 09:02 am (UTC)
Линч прикольный.
agcooper
Aug. 21st, 2010 09:39 am (UTC)
Ща как раз ставлю на винт :)
tswinger
Aug. 22nd, 2010 12:40 am (UTC)
я только за менюшные вставки (где кантопоп звучит и всякие виды шанахайские) им всё простил ))
pasya
Sep. 2nd, 2010 06:42 pm (UTC)
играй на высоком уровне сложности, пройдёшь минимум за два двадцать часов )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow