Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

Морок над Самарой: пляжный кайдан (1)

http://community.livejournal.com/samara_ru/3897755.html?style=mine

Уважаемые сообщники. В нашем богоспасаемом курортном городе Самаре обнаружилась странная напасть. На пляже 1-й очереди набережной (про другие не скажу, не бываю там) в этом году расплодилось дофига мелких зеленовато-серых мушек, которые плотными тучами роятся, кусаются (правда, не сильно) и мешают культурно/некультурно отдыхать. Картинка напоминает зомби из Героев 2 и 3, евпочя. Если в сообществе есть биологи, эпидемиологи и др. специалисты по всякой живности, скажите, когда эта нечисть исчезнет и с чем связано её появление?

И вот еще интересно почему в этом году комаров так много. Что на набережной, что на площади Куйбышева?! Такое ощущение, что в прошлом году их немного морили, оттого и не было живности летающей, а в этом либо забили, либо забыли.

Эти мушки, как оказалось, радостно реагируют на яркие цвета - недавно прошлась по улице Куйбышева в ярко-салатовом наряде, и результате вся футболка была в черных крапинках. А что касается пляжа и набережной, то там у них как-то распределены ареалы обитания - где-то этих мушек навалом, а где-то нет вообще. Если прогуляться от речного вокзала до Красноармейской, можно четко проследить границы ареала ;)

http://belousov.livejournal.com/105176.html?style=mine

С этой жарой в городе появился запах гнили, тягучий и сладковатый. Или он был всегда?

http://samara.kp.ru/daily/24509.5/661090/

В пятницу город взбудоражила неприятная новость. На пляже в районе Ладьи, Полевого и Первомайского спусков обнаружили дохлую рыбу и пятна загрязненной воды. Спасатели просили народ не купаться, в связи с выбросом токсинов в Волгу. В результате нескольких срочных проверок эта информация признана неверной. Анализ воды показал незначительные отклонения от нормы, которые не могли вызвать массовую гибель рыбы.

Заместитель Самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Медведев в пятницу успокоил народ официальным комментарием, Дескать береговую зону Волги и самарские пляжи проверили, массовой гибели рыбы нет.

Но тревожные сообщения читателей сайта и звонки в редакцию продолжали поступать в понедельник. Они были похожи на сводки с фронта. Мертвую рыбу видели отдыхающие турбаз в поселке Прибрежный, по берегам полуострова Копылова, в Ширяево, в районе Красной Глинки и за Волгой напротив Барбошиной поляны. Рассказы очевидцев схожи в одном: трупы окуней были покрыты черными точками и язвами, вода в Волге местами была странного белесого цвета.

- Недели две недели на реке Мокрец было полно дохлой рыбы и пены, - позвонил в редакцию Вадим Воронцов из села Прибрежное. - В Грушинских местах, перед понтонным мостом, наблюдалась та же картина. Один рыбак на днях руки в реке помыл, так они после этого дерьмом пахли! Я считаю, причину всего этого надо искать в районе Тольятти. Видимо, там через коллектор сбрасывают неочищенную воду. Или в период паводка был сброс неочищенных вод. В любом случае, экологам пора проснуться.

http://samara.kp.ru/online/news/689151/

…вот новый поворот этой истории. По сведениям спасателей на воде, в Самаре открытие пляжного сезона отложили на неделю. По словам пресс-секретаря “ОСВОД” это связано с тем, что по берегу Волги стали находить много мертвой рыбы. Природоохранная прокуратура и власти пока не могут выяснить, отчего это происходит…

http://community.livejournal.com/samara_ru/3866601.html

Вчера во время прогулки по набережной заметил на фонарном столбе вот такой знак:

Всё бы ничего, но только этот знак 3.17.2 означает - "Опасность" Запрещается дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией, пожаром или другой опасностью. Смутило меня, почему именно этот знак установлен... Есть же масса других запрещающих знаков для транспортных средств. Вспомнил слова своего инструктора по пдд: "Если где увидите знак 3.17.2 - валите оттуда, так как "другая опасность" подразумевает всё что угодно, начиная от минного поля, заканчивая областью выпадения радиоактивных осадков либо бактериологического, биологического и т.д. заражения"

Ещё раз напомню - знак установлен на набережной перед спуском на пляж...
Tags: cursed city shamora, текущее
Subscribe

  • требуется мангака

    Внимание! Внимание! Внимание! ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ нужен ХУДОЖНИК, чтобы нарисовать МАНГА-НОВЕЛЛУ Оплата гарантируется. И все такое. И так далее.…

  • Heroes of Might and Magic III

    Всем привет! Сегодня исполняется 15 лет HEROES OF MIGHT AND MAGIC III. И у нас появилась шальная и сиюминутная идея сделать про это ностальгический…

  • ламерский вопрос про фото

    Очень ламерский вопрос про фото. Ну просто совсем идиотский и совсем ламерский. В фотоаппарате сбились настройки. Когда увеличиваешь изображениие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments