?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://community.livejournal.com/samara_ru/3897755.html?style=mine

Уважаемые сообщники. В нашем богоспасаемом курортном городе Самаре обнаружилась странная напасть. На пляже 1-й очереди набережной (про другие не скажу, не бываю там) в этом году расплодилось дофига мелких зеленовато-серых мушек, которые плотными тучами роятся, кусаются (правда, не сильно) и мешают культурно/некультурно отдыхать. Картинка напоминает зомби из Героев 2 и 3, евпочя. Если в сообществе есть биологи, эпидемиологи и др. специалисты по всякой живности, скажите, когда эта нечисть исчезнет и с чем связано её появление?

И вот еще интересно почему в этом году комаров так много. Что на набережной, что на площади Куйбышева?! Такое ощущение, что в прошлом году их немного морили, оттого и не было живности летающей, а в этом либо забили, либо забыли.

Эти мушки, как оказалось, радостно реагируют на яркие цвета - недавно прошлась по улице Куйбышева в ярко-салатовом наряде, и результате вся футболка была в черных крапинках. А что касается пляжа и набережной, то там у них как-то распределены ареалы обитания - где-то этих мушек навалом, а где-то нет вообще. Если прогуляться от речного вокзала до Красноармейской, можно четко проследить границы ареала ;)

http://belousov.livejournal.com/105176.html?style=mine

С этой жарой в городе появился запах гнили, тягучий и сладковатый. Или он был всегда?

http://samara.kp.ru/daily/24509.5/661090/

В пятницу город взбудоражила неприятная новость. На пляже в районе Ладьи, Полевого и Первомайского спусков обнаружили дохлую рыбу и пятна загрязненной воды. Спасатели просили народ не купаться, в связи с выбросом токсинов в Волгу. В результате нескольких срочных проверок эта информация признана неверной. Анализ воды показал незначительные отклонения от нормы, которые не могли вызвать массовую гибель рыбы.

Заместитель Самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Медведев в пятницу успокоил народ официальным комментарием, Дескать береговую зону Волги и самарские пляжи проверили, массовой гибели рыбы нет.

Но тревожные сообщения читателей сайта и звонки в редакцию продолжали поступать в понедельник. Они были похожи на сводки с фронта. Мертвую рыбу видели отдыхающие турбаз в поселке Прибрежный, по берегам полуострова Копылова, в Ширяево, в районе Красной Глинки и за Волгой напротив Барбошиной поляны. Рассказы очевидцев схожи в одном: трупы окуней были покрыты черными точками и язвами, вода в Волге местами была странного белесого цвета.

- Недели две недели на реке Мокрец было полно дохлой рыбы и пены, - позвонил в редакцию Вадим Воронцов из села Прибрежное. - В Грушинских местах, перед понтонным мостом, наблюдалась та же картина. Один рыбак на днях руки в реке помыл, так они после этого дерьмом пахли! Я считаю, причину всего этого надо искать в районе Тольятти. Видимо, там через коллектор сбрасывают неочищенную воду. Или в период паводка был сброс неочищенных вод. В любом случае, экологам пора проснуться.

http://samara.kp.ru/online/news/689151/

…вот новый поворот этой истории. По сведениям спасателей на воде, в Самаре открытие пляжного сезона отложили на неделю. По словам пресс-секретаря “ОСВОД” это связано с тем, что по берегу Волги стали находить много мертвой рыбы. Природоохранная прокуратура и власти пока не могут выяснить, отчего это происходит…

http://community.livejournal.com/samara_ru/3866601.html

Вчера во время прогулки по набережной заметил на фонарном столбе вот такой знак:

Всё бы ничего, но только этот знак 3.17.2 означает - "Опасность" Запрещается дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией, пожаром или другой опасностью. Смутило меня, почему именно этот знак установлен... Есть же масса других запрещающих знаков для транспортных средств. Вспомнил слова своего инструктора по пдд: "Если где увидите знак 3.17.2 - валите оттуда, так как "другая опасность" подразумевает всё что угодно, начиная от минного поля, заканчивая областью выпадения радиоактивных осадков либо бактериологического, биологического и т.д. заражения"

Ещё раз напомню - знак установлен на набережной перед спуском на пляж...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andjel
Jul. 1st, 2010 12:39 pm (UTC)
Хорошо что не в Самара_Ру %)
zeinul
Jul. 1st, 2010 03:16 pm (UTC)
у нас тоже как-то япоявилась эта мошкора. она хуже комаров, так как лезет в глаза, уши, нос и волосы. у нас, это в казахстане. примерно 10 лет назад. после того как появилась, она так и осталась. говорят с сибири откуда-то мигрировала к нам.
x_kozhevnikoff
Jul. 1st, 2010 03:38 pm (UTC)
хорошее начало для какого нить хоррорчика :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow