?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

их друг гитлер

Один из самых странных проектов последнего времени: в Индии снимают байопик Адольфа Гитлера. Название у фильма не менее эксцентричное, чем его замысел - "Дорогой друг Гитлер" / "Dear Friend Hitler". В основе сценария - история последних 48 часов из жизни главы Третьего Рейха. Режиссер проекта - дебютант Ракеш Ранджан Кумар - говорит, что сходство с фильмом "Бункер" отрицать сложно, но "наш фильм будет снят в более позитивном и светлом ключе". (Фильм "Бункер", если кто забыл, это картина Хишбигеля 2004 года, по следам которой в Сети регулярно появляются ролики типа "Гитлер и Скайп".

Почему в более светлом и позитивном? Еще раз передаем слово режиссеру Кумару.

"Гитлер очень любил Индию. Можно утверждать, что этот человек косвенным образом повлиял на получение нашей страной независимости: Но человек он был очень противоречивый: Я бы даже назвал его самым удачливым неудачником в истории XX столетия: Про это, собственно, и будет картина".


Подробнее читайте здесь
(http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/hollywood/post/952/)

А вот, кстати, актриса, которая будет играть Еву Браун.


Продолжаем тему “Адольф Алоизович в современном кино”.

Индийский (опять же!) короткометражный фильм “Мы – Гитлеры!”. Продолжительность – 22 минуты, поэтому вместо Ютуба положил его Вконтакте.
http://vkontakte.ru/video10174199_146331964

Это примерно как фильм “Волчок”, но только короткий и доведенный почти до уровня социальной рекламы. Если смотреть влом, то перемотайте сразу на последние три минуты, они смешные и доставляют.

Словно продолжая тему индийского мессажа – трейлер к уже нигерийскому (удивлены?) фильму “Гитлер”.



Подробнее про этот фильм можно прочитать здесь.
http://mimoid.livejournal.com/77576.html

И не только про этот. mimoid– наш главный сетевой эксперт по африканцам (и не только по африканцам), обратите внимание хотя бы на его тэги.

И уж если вспомнили про африканцев.

Выложил трейлер к “Гитлеру” в группу “Африканское кино” (ВКонтакте) (http://vkontakte.ru/club13181956). Мы про эту группу совсем забыли, но в ближайшее время обещаю сделать много всяких обновлений.

Поэтому – еще раз велкам.

Comments

dj_snegovik
Jul. 2nd, 2010 04:11 am (UTC)
Гм... вспомнилась пьеса Юкио Мисимы "Мой друг Гитлер"...

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"