Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

наши пропуска – мечи джедаев (c)

Посвящается Филипу Дику.

Строитель из Калифорнии, арестованный в Пакистане и заявивший, что охотится на Осаму бин Ладена, рассказал властям о подробностях своей миссии… По словам задержанного, 50-летнего Гэри Фолкнера, найти и уничтожить "террориста номер 1" ему поручил бог, явившись строителю во сне. Для этого Фолкнер не менее шести раз отправлялся в Пакистан, немного выучил один из местных языков (какой именно, источники АР не уточнили) и отпустил густую бороду - для маскировки.

Как рассказали родственники и друзья Фолкнера, он слывет набожным христианином. В прошлом строитель отсидел тюремный срок. В течение почти десяти лет поимка бин Ладена была самой заветной его мечтой. Убив его, он надеялся отомстить за теракты 11 сентября. "Прошло десять лет, и наши военные были бессильны, - отметил один из родственников пойманного американца. - Проще втереться в доверие местным жителям, когда выглядишь, как они. Тогда ты сможешь получить информацию, которой никогда не поделятся с американским солдатом".

Также родственники Фолкнера сообщили, что он страдает заболеванием почек и без специального лечения его жизни может грозить серьезная опасность. Осмотревшие строителя пакистанские врачи пришли к выводу, что в настоящий момент его жизни ничто не угрожает.

Как сообщили следователи, Фолкнер прибыл в Пакистан 3 июня и направился в северный район Читрал. К нему, как и ко всем иностранцам, отправляющимся в отдаленные районы страны, был приставлен охранник-полицейский. Когда американец выехал из очередной гостиницы, не предупредив сопровождающего, его начали искать. 13 июня мужчину обнаружили в лесу на севере Пакистана. Нашедшим его представителям властей Фолкнер заявил, что отправился в Читрал в поисках лидера "Аль-Каеды". По словам следователей, сначала они восприняли его заявление о цели пребывания в стране как шутку. Однако после того, как у задержанного изъяли пистолет, саблю и прибор ночного видения, к американцу решили отнестись всерьез. По словам следователей, из Читрала Фолкнер надеялся пересечь границу и попасть в Афганистан - приграничный район Нуристан, как и Читрал, считается одним из предполагаемых мест, где скрывается Осама бин Ладен.


http://lenta.ru/news/2010/06/17/missionfromgod/
Tags: fear & loathing
Subscribe

  • среда

    Как Кевин Смит попал в сериал «Флэш». Рассказывает сам Кевин Смит Вчера вечером вышел новый эпизод сериала “Флэш”, который снял на этот раз…

  • вторник

    Тьма против Тени: Как поссорились Шеррилин Кеньон и Кассандра Клэр Свершилось то, о чем мы много лет мечтали. Одна писательница, пишущая…

  • понедельник

    Какая фантастика круче — «твердая НФ» или «мягкая НФ»? Десять писателей отвечают на этот вопрос Что круче и более трушно — “твердая научная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments