?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




режиссер Юкио Нода

в ролях Тацуо Умэмия, Сонни Чиба, Бунта Сугавара, Дюнко Миядзоно


Социальную остроту и психологическую достоверность <Командир гопников> утратил всего за несколько месяцев. Уже к началу второго фильма сериал избавился почти от всех точек соприкосновения с реальностью. Из молодежного фильма, снятого для <злых> и <на злобу дня>, проект Юки Ноды быстро трансформировался в желтый гибрид мукокускэки и нинкё-эйги. И достоинство у этого гибрида было всего одно: продюсеры собрали во втором фильме почти всех студийных звезд жанра <экспло> - Умэмия, Тиба, Сугавара, Миядзоно, Мидзусима и Нумата.

Сентиментальное желание классического нинкё объяснить и оправдать поступки каждого гопника вырывается наружу уже в первых сценах. Хироси Косака и его пацаны больше не малолетние бездельники, а трудные подростки, травмированные прошлым. Ребята познакомились пять лет назад в стенах колонии для несовершеннолетних, и отныне доверяют исключительно друг другу. Бывшее соседство по нарам становится для них важнее, чем кровное родство и семейные узы. Даже враги Косаки из группировки Канто-Тэсин честно бросают ему в лицо: вас не замочили только потому, что все мы из Курихамы. Неудивительно, что одним из главных злодеев фильма при подобном раскладе становится бывший старший охранник колонии Сина-Демон (Нумата), сделавший за пять лет карьеру от простого вертухая до бригадира крупной преступной группировки.

Профессия команды Косаки также сильно меняется. Из простых уличных клофелинщиков парни превратились в сутенеров высшей пробы. <Городские волки> больше не похищают девушек прямо с улицы, а предпочитают переманивать опытных профессионалок из дорогих клубов. Потом в стенах небольшого танцкласса парни Косаки готовят из этих профессионалок интердевочек мирового уровня, которых можно легко и без задержки толкнуть торговцу живым товаром Мистеру Шу.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/g/32460/

Profile

felix_zilich
Феликс Зилич

Tags

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"НЕВЕРМОР-1"

"ДОБРОЙ НОЧИ, ШАМОРА!"

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow