Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

НЕКРОЗИС / NECROSIS (2009) **/****




режиссер Джейсон Роберт Стивенс

в ролях Джеймс Кайсон Ли, Майкл Берриман, Тиффани, Джордж Сталтс


Для начала, врубите вот этот трек - главная тема из фильма.

Специально потрудился, вырезал его из видео и поставил на шару. Ничего революционного, но зато мило, атмосферно и олдскульно.



А теперь сказка.

Шестеро молодых людей (три парня, две девушки и один харизматичный кореец) решили сьездить на выходные в горы Сьерра-Невада, где у одного из них была старая охотничья избушка. Погонять на снегоходе, потрахаться, подышать свежим воздухом. С самого начала что-то у ребят не заладилось. Во-первых, в дорожной закусочной к ним подошел старик с внешностью Майкла Берримана и стал кричать что-то невразумительно: beware, пацанчики, Партия Доннера снова вышла на охоту.

Что за “партия” такая, спросили у хозяина избушки его гости. Это, отвечает хозяин, партия пионеров-первопроходцев, которые 160 лет назад заблудились в горах и были вынуждены из-за сильного бурана скушать друг дружку. Местный фольклор, не обращайте внимания.

Гости посмеялись, погыгыкали, но осадок остался. Пару часов спустя харизматичный кореец увидел у обочины незнакомую фигуру. Подошёл поближе – глядь! а это женщина в лохмотьях. Вам помочь, говорит.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ! – ответил ему мертвяк и сразу же – хуякс! – исчез.

Вы скажете – мы такую фигную видели уже сотню раз! – и будете абсолютно правы. Перед нами инди-хоррор даже не категории “б”, а уж скорее “в”, «г” или даже “д”. Особенно сильно это заметно на качестве записи звука, оно совсем на уровне грайндхауса 70-х. Никакой повторной переозвучки, как в черновой версии записали – так потом и склеили. Если актёр уходит от микрофона слишком далеко, то его голос постепенно удаляется и превращается в гулкое эхо.

Забавно, что при подобном производственном уровне в фильме есть несколько знакомых лиц. Собственно, лысый урод Берриман, потом – гитарист Дилана Майк Не-Помню-Как-Его-Там. Плюс харизматичный кореец – Джеймс Кайсон Ли, друг Хиро из сериала “Герои”. Ну, и главная звезда проекта – бывший поп-идол 80-х Тиффани.

Говорят, в прошлом году на кинорынке в Каннах был замечательный казус: Тиффани привезла продавать свой дебютный “Некрозис”, а ее главная конкурентка по прежним временам Дебби Гибсон – собственных “Мега-акулу против гигантского осьминога”.

Тут сразу и не скажешь, чей хуй длиннее.

Вот, кстати, если кто забыл what is “Tiffany”
http://www.youtube.com/watch?v=u_QmQhmz0ZM
http://www.youtube.com/watch?v=pJ7X0inKxbo

Tags: кино-2009, кино-2010, майкл берриман, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments