Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

УЩЕРБ / DAMAGE (2009) **+/****



режиссер Джефф Кинг

в ролях Стив Остин, Лаура Вандервурт, Уолтон Гоггинс, Доннели Роудс


Вторая главная роль мегарестлера Стива Остина.

Десять месяцев назад пацан окончательно бросил большой спорт (рестлинг – это большой спорт, да?) и вскоре после этого заключил контракт с Nasser Group на серию полнометражных бэх. “Damage” – первая бэха из этой серии. Типа суровое мальчуковое мочилово про подпольные бои без правил, да еще и с приятным олдскульным kitchen-sink флером. Явно не шедевр, но зато с претензией на этическую глубину в духе социальщины 70-х. В первую очередь, благодаря артхаусному шотландцу в качестве сценариста.

Молчаливый бугай Джон Брикнер убил человека в приступе ярости. Спустя семь лет комиссия по досрочному освобождению выпускает Джона на свободу, исходя из просьбы о помиловании, присланной вдовой его жертвы. Бугай приходит к женщине, чтобы покаяться и отблагодарить, но видит в ее глазах только злобу. Можешь засунуть «спасибо» себе в задницу, говорит вдова, я вытащила тебя, чтобы ты добыл мне денег, у моей дочери порок сердца, на операцию срочно требуется 250 штук баксов. Достань мне денег, сука.

Спустя несколько дней Джон Брикнер начинает участвовать в подпольных боях без правил. Несмотря на все попытки похоронить собственный гнев, боец понимает, что снова сделал неправильный выбор.

В фильме снимались профессиональные бойцы, снимались очень натурально и на всю катушку. Были травмы, иногда серьезные, одному из противников Остин даже сломал челюсть. Говорят, это непрофессионально, но зато пиару фильма подобные истории очень и очень способствуют.

На последних фотках – качок, похожий на Абрамовича.

Tags: бои без правил, кино-2009, кино-2010, стив остин
Subscribe

  • понедельник

    Какая фантастика круче — «твердая НФ» или «мягкая НФ»? Десять писателей отвечают на этот вопрос Что круче и более трушно — “твердая научная…

  • Пятница

    Джеймс Франко и его брат-близнец Смиедж рассуждают о фильмах ужасов Последние пару лет мы совсем перестали понимать, кто такой Джеймс Франко.…

  • среда

    Инсмутский молебен: Litany of Earth Рутанны Эмрис В этом году, похоже, все переписывают Лавкрафта с белого листа. И писательница Рутанна Эмрис —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments