Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Categories:

ПЬЕРО НА ТРАПЕЦИИ / GRAVITY CLOWN (2009) **/****



режиссер Дзюнити Мори

в ролях Рё Касэ, Масаки Окада, Фумиё Кохината, Ацуро Ватабэ


23-летний Хару Окуно планировал стать художником, но работает стирателем граффити. C ведром химикатов и колючей тряпкой в руке он ежедневно уничтожает работу тех, кто "нарисовал и скрылся". Тем временем в городе свирепствует неизвестный поджигатель. Магазины, караоке-бары, полузаброшенные пятиэтажки: преступник не знает жалости. После пятого или шестого пожара Хару Окуно начинает понимать, что в поджогах есть скрытая система. Поджигатель всегда оставляет на месте преступления легко узнаваемое граффити с коротким, но звучным словом - "БОГ", "ВОЙНА", "НАЧАЛО". Собрав все надписи, Хару приносит фотографии своему старшему брату Идзуми, студенту-генетику, меланхоличному и вдумчивому интроверту. Брат почти сразу догадывается, что в посланиях поджигателя скрыта схема спирали ДНК. Однако Идзуми Окуно и предположить не может, что подобная спираль связана с историей их маленького семейства.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/p/30861/
Tags: shinema, кино-2009, человек в моей голове
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветеранам Барсумской Рулетки посвящается

    Давно хотел запустить в ЖЖ что-нибудь коллективное, дабы проверить: кто из ветеранов былых времен жив, а кто - давно помер. Планировал даже…

  • пятница

    ХЬЮГО-2017: ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ Две недели назад на 75-м конвенте Worldcon состоялось вручение «Хьюго», самой престижной литературной премии…

  • среда

    ГУЛИ КАРАМЕЛЬНОГО БОСТОНА. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В «ПРОВИДЕНС» АЛАНА МУРА И ДЖАСЕНА БЕРРОУЗА В воскресенье весь мир отмечал день рождения Говарда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments