Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

ПОЛЕ В ОГНЕ / NOBI (1959) ***+/****



режиссер Кон Итикава

в ролях Эйдзи Фунакоси, Осаму Такидзава, Мики Кертис


“Ноби» (для русского человека — «пал») — последний этап уборки осеннего урожая, когда в поле остаются только сорняки и солома, расходный материал. Крестьянин выходит в поле с факелом и выжигает все, что осталось. Для него эти последние колосья больше не хлеб и даже не мусор, а лишь пепел и зола. Чем больше принесешь в жертву сейчас — тем больше соберешь в следующий раз.

Поздняя осень 1944 года. Последние дни японской оккупации на Филиппинах. Война за территорию уже проиграна, высший командный состав эвакуирован, а пехота брошена умирать. Без провианта, лекарств и патронов. Под бомбами «союзников» и пулями местных партизан.

Рядовой Тамура застрял на острове Лейта из-за своего недуга и постепенно превратился в «человека, которого нет». Из госпиталя его выгнали обратно в окопы, чтобы не тратить таблетки. Из окопов обратно в госпиталь, чтобы последняя жратва досталась сильным и здоровым. Теперь рядовой Тамура может только умереть, но подобная перспектива его совершенно не радует. Тамура продолжает бороться за жизнь, не подозревая, что, достигнув противоположного конца долины, остаться человеком он уже не сможет.**

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/p/30405/
Tags: shinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments