Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

Category:

ДЕСЯТЬ ЧЕРНЫХ ЖЕНЩИН / TEN BLACK WOMEN (1961) **+/****



режиссер Кон Итикава

в ролях Фудзико Ямамото, Эйдзи Фунакоси, Кёко Кисида, Кэйко Киси


Несколько лет назад Мацуёси Кадзэ считался преуспевающим ресторатором. В его жизни были маленький бар в Гиндзе, жена, хозяйство, мир и согласие. Но сейчас Кадзэ работает рекламщиком на ТВ, и многое в его жизни серьезно изменилось.

И самое главное: у Мацуёси Кадзэ теперь девять любовниц.

Он уверен, что удачно обманывает каждую (и супругу, разумеется), но на самом деле женщины прекрасно знают друг о друге. Они общаются, дружат, обсуждают новости, решают общие проблемы. Иногда Кадзэ приходит с работы раньше, чем обычно, и жена прячет его любовниц в шкафу. Любовницы сидят в шкафу тихо-тихо, как мышки, терпеливо ждут, когда мужчина выйдет в ванную, и незаметно выбегают на лестничную площадку.

Нет, женщинам это не нравится. Совсем не нравится. Просто у них нет выбора. Мужчина, которого они любят, - слабак и тряпка. Он никогда не сможет изменить ситуацию, поэтому его дамам приходится мириться с нынешним положением вещей. Глубоко в душе каждая любовница мечтает лишь о двух вариантах. Либо жить с ним одной, в мире и согласии. Либо <пусть сдохнет, сука, и никому не достанется>.

Пусть сдохнет: и никому не достанется.

Однажды этот вариант выносится на коллективное обсуждение, и после недолгих раздумий женщины решают линчевать мерзавца. Тем более что он сам в один прекрасный день вложил им в руки оружие. Пришел с работы домой и сказал жене: я устал от баб, хочу вернуться к тебе в Гиндзу, помоги мне сфальсифицировать мою смерть.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/d/30395/
Tags: shinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments