Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

этюд в багровых тонах

КЛЮЧ / KAGI (1959) ***/****



режиссер Кон Итикава

в ролях Матико Кё, Тацукя Накадаи, Гандзиро Накамура, Дзюнко Кано


Человек начинает стареть, когда ему исполняется десять лет. Именно в этом возрасте глаз теряет свою эластичность и перестает развиваться. После двадцати постепенно садится слух, после сорока ухудшается зрение. После пятидесяти начинают отмирать вкусовые рецепторы, немного позднее снижается обоняние. Еще примерно лет десять — и две трети функций организма прекращают свою деятельность. Кроме того, есть теория, согласно которой каждые двадцать лет человек становится ниже ростом на 12 миллиметров. Наука эту теорию пока не подтвердила, но разве это повод для оптимизма? Любой человек знает с детства, что старости не избежать.

Антиквар Кэндзи Кэммоти — не исключение, но он не намерен сдаваться. Из-за проблем с потенцией старик готов на все: глотать таблетки, пить микстуры, делать опасные инъекции. Лечащий врач предупреждает: «У вас высокое давление, остановитесь», — но Кэммоти его как будто не слышит. Однажды старик находит новый способ искусственного омоложения — ревность. Лютый способ, от которого кровь в венах бежит быстрее, а мысли путаются и становятся дерзкими, как у мальчишки. Обостряя это чувство, Кэммоти сводит со своей женой Икуко студента-фельдшера Кимуру, жениха их дочери Тосико. Антиквар искусственно создает ситуации, когда Икуко и Кимура могли бы оставаться наедине, слегка пьяными и полуголыми. Старика это очень возбуждает, он снова ощущает себя молодым и энергичным, и пусть давление у него зашкаливает, зато в штанах снова пробуждается жизнь.

Антиквар Кэндзи Кэммоти не подумал, что у его супруги Икуко тоже могут быть проблемы со старением. Почувствовав на своем теле молодые руки, женщина мгновенно забывает о климаксе и начинает строить фантастические планы на будущее. Ее супруга в этих планах уже нет; высокое давление и гиперактивность должны свести глупого старика в могилу, и Икуко готова ему в этом помочь.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/k/30340/
Tags: shinema
Subscribe

  • “what if I say NO?” (c)

    Последние полтора года трейлеры к большим голливудским фильмам подозрительно не врут. Если трейлер крутой и годный, фильм обычно тоже крутой и…

  • Кацухиро Отомо встречает Джуно

    Бюджет голливудской экранизации “Акиры” сокращается с каждой неделей. Обычно сначала идет сообщение о том, что проект снова на полке, потом –…

  • хлеб всему голова

    Рецензия Питера Брэдшоу на “Джона Картера” для Guardian просто эпическая. Уверен, войдет в анналы. “Джон Картер” относится к той категории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments