Феликс Зилич (felix_zilich) wrote,
Феликс Зилич
felix_zilich

кошмар на улице Эруму-Доори

КОШМАРНЫЙ ДЕТЕКТИВ 2 / NIGHTMARE DETECTIVE (2009) **/****


режиссер Синья Цукамото

в ролях Рюхэй Мацуда, Юи Миура, Вако Андо


Дамы и господа! Сегодня вы увидите аттракцион невероятной смелости. Всего за полтора часа экранного времени и прямо на ваших глазах режиссер Синъя Цукамото сломает все жанровые барьеры, силой интеллекта пробьет метафизический шаблон и выйдет в культурный астрал. Поприветствуем нашего героя!

Цукамото выходит на сцену, долго и очень душевно раскланивается, после чего встает на исходную позицию и закрывает глаза. Зрители в восторге замирают, в зале не слышно ни звука. Неожиданно и без предупреждения Цукамото срывается с места, пробегает несколько метров, наступает на шнурки, спотыкается, падает, катится по арене и утыкается головой в гигантский барабан с надписью «ШАБЛОН». Бум!

Барабан цел, фокусник лежит рядом и не подает признаков жизни, зрительный зал не дышит. Проходит полчаса. Барабан цел, фокусник лежит рядом и не подает признаков жизни, из зала доносится неуверенный женский голос: «Может, он уже в астрале?» Никто не отвечает. Проходит еще минут сорок. Барабан цел, фокусник лежит рядом и не подает признаков жизни, первые зрители начинают бесшумно выходить из зала. Никто не свистит и не бросает помидоры. Интеллигентного вида старушка стоит у выхода и крестится: бедненький, а ведь он в самом деле надеялся пробить шаблон, нас, сирых и убогих, хотел порадовать.

ДАЛЕЕ http://shinema.ru/films/rus/k/30310/
Tags: shinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments